Bergner cuchillos

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¿Quieres equiparte con un cuchillo, aunque desconoces de qué forma seleccionarlo? Es muy simple, disponemos innumerables marcas de cuchillos y gamas.¿De qué forma puedes enfrentarte a esta enorme gama? Sigue leyendo y descubre cómo.

Distintos modelos de bergner cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 7 a 12 cm, algo gruesa y muy afilada. Es maravilloso para todos y cada uno de los trabajos de:

  • Pelar hortalizas.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Labores que precisen un corte más exigente.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, un cuchillo universal dispone de una hoja un poco gruesa y de entre 14 y 31 centímetros.

Se utiliza regularmente para efectuar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Frutas.

  • Carne.

Santoku

Su hoja es alta y delicadamente encorvada. Su borde es fundamentalmente refinado y recto. Finalmente, es magníficamente largo 17 a 21 cm con la finalidad de que sea un maravilloso cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en bergner cuchillos para cortar jamones crudos o cocidos, siempre cortados con el grosor conveniente.

Si quieres cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con la finalidad de filetear tus pescados y hortalizas grandes como la calabaza, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando efectuamos el corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son realmente poco usados en la cocina.

Nuestra opinión

Si necesitas es equiparte con un cuchillo duradero, selecciona un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo debidamente.

Si lo que deseas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que a cada rato, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de verdaderamente largo, no vas a necesitar afilarlo diariamente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una amplia diversidad de utilidades. En tal caso es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Podemos contar principalmente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden emplearse para cortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual modo el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, existen pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el producto cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr lonchas realmente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus bergner cuchillos

El óxido es un fenómeno natural que se enfatiza cada vez que se lavan los bergner cuchillos, primordialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado idóneo es el lavado a mano. Por supuesto no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero para siempre, gracias a que es nocivo para la hoja, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solo emplea una patata cortada en el medio con el fin de estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al acabar esta tarea, puede enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suavemente. Es verdaderamente económico y cuenta con el el hecho de ser muy natural, y remueve las minúsculas manchas de óxido que empiezan a aparecer por el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos el vinagre blanco con un poco de sal. Cuando lo tengamos listo remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una formación gaseosa en el acero. Posteriormente agarra tu cuchillo y restrégalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un paño.

Usando un desmaquillador

Sólo necesitas tener un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, nada más deberás de estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más sustanciales si queremos preservar el filo del cuchillo ¿Pero cómo afilar un cuchillo? Para efectuar esto, tienes bastantes opciones:

  • Piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, tienes a tu disposición muchas variedades con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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