Clases de cuchillos de cocina

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Disponemos de cientos y cientos de clases de cuchillos de cocina y algunas veces es bien difícil encontrar el cuchillo oportuno.Te ayudaremos a seleccionar el más conveniente para ti. 

Los distintos tipos de clases de cuchillos de cocina

El cuchillo de pelar

Su corta y práctica hoja facilita un corte limpio. Conveniente para pelar hortalizas y verduras, cortarlas

Cuchillo para tomates

Con una hoja levemente dentada corta la pulpa del tomate realmente sin importar la dureza de la piel. Su punta te facilita el sacar las rebanadas.

Santoku

Su hoja es un poco alta y parcialmente curvada. Su borde es esencialmente esbelto y recto. De la misma manera, es bastante largo 16 a 28 centímetros con el fin de que sea un increíble cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, especialmente concebido para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te permitirán lidiar toda clase de costras, horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en labores submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente extraños cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo sólido, compra un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo realmente bien.

Si lo que quieres un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que a cada momento, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado cada día, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

La elaboración de comestibles va a necesitar de una amplísima diversidad de utilidades. En consecuencia es importante que el filo de los cuchillos disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte plenamente limpio. Estos clases de cuchillos de cocina se pueden usarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla allana el inicio del corte y también el corte de artículos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, hay algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus clases de cuchillos de cocina

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más común, únicamente utiliza una patata cortada por la mitad con la finalidad de restregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta acción, deberás enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es bastante económico y de la misma manera es ecológico, y elimina las pequeñas pintas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos un poco de vinagre con un poco de sal. Cuando lo tengamos preparado empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una elaboración gaseosa en el acero. Acto seguido empuña tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear igual que el vinagre blanco »No calentar», el impacto va a ser encima bastante mejor.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente utilizado por los carpinteros, realizado con aceite de Tung, empapa bastante en la madera. Después de emplearlo y cierto tiempo de secado, fricciona el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se emplea de la misma  forma que el aceite danés. Dispón una pequeña capa tenue al mango, hay que tener cuidado de retirar el exceso de aceite, dejará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera así mismo podemos tratarlo con un poco aceite de oliva algunas veces. Mas el aceite de oliva puede emanar un olor a rancio en el mango con el tiempo.

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