Cuchillos acero japones

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Poseemos en nuestro sitio web todas y cada una de las grandes marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para tronchar, igualmente los más pequeños y menos populares cuchilleros que venden sus cuchillos acero japones de una forma menos industrial.

Encontraras por poner un ejemplo cuchillos jamoneros, cuchillos counter strike, la conocida navaja suiza, cuchillos de Alabacete, del mismo modo cuchillos de acero de Damasco tácticos.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

De dimensiones reducidas y eficaz cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde regular y punta inflexible.

Cuchillo para tomates

Con una hoja sutilmente dentada corta la pulpa del tomate verdaderamente más allá de la dureza de su piel. La punta deja sacar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente encorvada. El borde es fundamentalmente delgado y recto. Además, es fantásticamente largo 18 a 24 cm para que sea un extraordinario cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos acero japones para recortar asados, carnes,, en todo momento cortados con el espesor correcto.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) compra un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con el objetivo de cortar tus carnes y vegetales grandes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando efectuamos el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Ampliamente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestra opinión

Si precisas es equiparte con un cuchillo muy resistente, selecciona un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si quieres un cuchillo sobradamente afilado, sin tener que a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de mucho tiempo, no requerirá ser afilado continuamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de alimentos precisa una considerada variedad de herramientas. En tal caso es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Encontraremos principalmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos acero japones pueden usarse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla propicia el comienzo del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Asimismo, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda se precisamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos acero japones?

El óxido es un hecho natural que se realza cada vez que se humedecen los cuchillos acero japones, esencialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Por supuesto no deberías de colocar tu cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, puesto que esto es nocivo para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus preciados cuchillos acero japones en segundos. De igual manera, puede ser necesario si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres resguardar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja para todo tipo de objetos de acero. Con el objetivo de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con mesura porque la piedra descarta un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante común de todas las abuelas, sus propiedades son múltiples. Se puede usar sutilmente templado, empapamos un trapo con este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Un desmaquillador

Únicamente requieres tomar un tapón de corcho y un producto desmaquillador, solo necesitas restregar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más primordiales si queremos mantener el filo de los cuchillos acero japones ¿Pero de qué forma afilar un cuchillo? Con el fin de efectuar esto, nos encontramos bastantes alternativas:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o automático para ganar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas variedades para conservar tus cuchillas. 

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