Cuchillos africanos

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Podemos encontrarnos en nuestra página todas las grandes marcas de cuchillospara la cocina y cuchillos para pelar, del mismo modo los más pequeños y menos conocidos cuchilleros que venden sus cuchillos africanos de una forma menos industrial.

Encontraras por poner un ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos nórdicos, la famosa navaja suiza, cuchillos alemanes, igualmente cuchillos de Damasco bushcraft.

Clases de cuchillos africanos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 9 a 14 centímetros y ciertamente afilada. Es fantástico para hacer trabajos como:

  • Mondar hortalizas.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte más exigente.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja bastante fina y afilada. Nos facilitará pelar  frutas, también es apropiado para pelar vegetales.

Santoku

Su hoja es un poco elevada y parcialmente curvada. Su borde es básicamente selecto y recto. Del mismo modo, es fantásticamente largo 11 a 29 centímetros con el fin de que sea un maravilloso cuchillo apto para casi cualquier tarea:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja flexible facilita recortar filetes de pescado y carne suficientemente finas.Además, la enorme flexibilidad y estilo de su hoja aseguran un corte verdaderamente minucioso.

Con el objetivo de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con el propósito de filetear tus carnes y verduras grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono ofrece fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duro va a ser. Una hoja fuerte podemos afilarlo con más detalladamente y continuará así por más tiempo. ExistenTenemos tres gamas importantes de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si precisas es equiparte con un cuchillo duradero, elige un cuchillo de acero. No te recomiendo invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo debidamente.

Si lo que quieres un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, selecciona un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por realmente largo, no vas a tener que afilarlo regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de comestibles va a necesitar de una extensa pluralidad de utilidades. Por lo tanto es fundamental que el filo de los cuchillos tenga numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos africanos se pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y también el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Asimismo, disponemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se hacen bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren lograr lonchas realmente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos africanos

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superfluo de tus más bellos cuchillos africanos en segundos. De igual modo, puede llegar a ser importante para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja en toda clase de artículos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo utilices con moderación por la piedra quita algo de material con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de todas nuestras abuelas, sus características son realmente enormes. Se puede utilizar un poco templado, remojamos un trapo con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Empleando un desmaquillador

Solamente debes contar con un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, luego tendrás que restregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más esenciales si lo que queremos es conservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma afilar un cuchillo? Para hacer esto, tienes bastantes alternativas:

  • Piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el objetivo de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, cuentas con muchas posibilidades con el fin de resguardar tus cuchillas. 

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