Cuchillos aitor

El cuchillo que buscas aquí:

Distintos tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con certeza eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una medida de entre 15 y 27 cm y una hoja gruesa, es versátil y que te permitirá:

  • Recortar verduras.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más valiosos de la cocina.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja ligeramente dentada corta la pulpa del tomate realmente sin importar la dureza de la piel. La punta te facilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y mondar carnes. Te dejará recortar y quitar cómodamente tendones y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja dúctil posibilita recortar filetes de pescado o carne enormemente finas.Además de esto, la alta flexibilidad y distinción de su hoja garantizan un corte ciertamente conciso.

Con el fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el fin de elaborar tus pescados y verduras grandes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando realizamos el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Muy utilizados en tareas submarinos, las hojas de titanio son extremadamente raros cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica consiguen preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Adicionalmente disponen de grandes peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de alimentos va a necesitar de una considerada heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Encontraremos particularmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, tenemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos lograr filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un hecho natural que aumenta cada vez que se enjabonan los cuchillos aitor, principalmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe poner tu cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo considerable, dado que esto es muy malo, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido de tus preciados cuchillos aitor en segundos. Del mismo modo, puede llegar a ser necesario si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja con todo tipo de artículos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con moderación a causa de la piedra va puliendo algo de acero con cada utilización.

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. Cuando lo tengamos listo moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico motivará una formación gaseosa en el acero. Acto seguido empuña tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina se puede emplear de la misma forma que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el rendimiento que conseguiremos será todavía verdaderamente mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy utilizado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, impregna realmente bien en la madera. Después de administrarse y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de la abuela se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Prepara una pequeña capa ligera al mango, hay que tener precaución de retirar lo que sobra de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva algunas veces. Pero el aceite de oliva puede despedir un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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