Cuchillos aitor antiguos

El cuchillo que buscas aquí:

Los diversos tipos de cuchillos aitor antiguos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es con certeza eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una medida de entre 23 y 25 cms y una hoja grande, es cómodo y con el que vas a poder:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más favorables de la cocina.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, un cuchillo universal trae una hoja algo gruesa y mide entre 14 y 25 cm.

Se utiliza usualmente para llevar a cabo todo tipo de trabajos con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar y pelar carnes. Te facilitará el recortar y quitar sencillamente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo para filetear

Dispone de una hoja dúctil te deja preparar filetes de pescado o carne muy finas.De igual modo, su considerable elasticidad y estilo de su hoja aseguran un corte realmente conciso.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan tienen la posibilidad de tratar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son realmente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas tienen la posibilidad de preservar su filo por un tiempo larguísimo. Además tienen grandes características antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

La preparación de alimentos necesita una extensa variedad de utilidades. En tal caso es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Disponemos específicamente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos aitor antiguos pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla facilita el inicio del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, vemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr lonchas realmente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos aitor antiguos

El óxido es un acontecimiento natural que se realza siempre que se humedecen los cuchillos aitor antiguos, sustancialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado magnífico es el lavado a mano. Por supuesto no debe colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, dado que es malísimo, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más fácil, sólo utiliza una patata partida por la mitad con la finalidad de friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Una vez realizada esta acción, deberás enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Es verdaderamente económico y de la misma manera es ultra natural, y elimina las pequeñas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos el vinagre con algo de sal. Una vez que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico ocasionará una elaboración gaseosa en el acero. A continuación empuña tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear de la misma forma que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el rendimiento va a ser encima mucho mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más importantes si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos aitor antiguos ¿Mas cómo afilar un cuchillo? A fin de llevar a cabo esto, tienes numerosas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • De igual manera podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con el fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes muchas opciones con el fin de mantener tus cuchillas. 

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