Cuchillos alemanes de cocina

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Encontramos en ésta misma página web todas las grandes marcas de cuchillospara la cocina y cuchillos para deshuesar, de la misma manera los más pequeños y menos populares artesanos que venden sus cuchillos alemanes de cocina de una forma menos industrial.

Podrás encontrar por servirnos de un ejemplo cuchillos jamoneros, cuchillos counter strike, la conocidísima navaja suiza, cuchillos alemanes de Sollingen, además cuchillos de Damasco militares.

Los diversos tipos de cuchillos alemanes de cocina

El cuchillo del chef

Mediante su hoja estupendamente afilada es el tipo cuchillo conveniente si necesitamos cortar pescado, carnes, etc.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja levemente dentada recorta la piel de los tomates francamente sin importar la dureza de su piel. La punta te posibilita el retirar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y suavemente curvada. El borde es sustancialmente distinguido y recto. Del mismo modo, es fantásticamente largo 17 a 20 centímetros con el propósito de que sea un increíble cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, en especial concebido para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el propósito de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el objetivo de preparar tus pescados y verduras enormes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono aporta fortaleza al acero. Cuanto más contenga más duro va a ser. Una hoja resistente se puede afilar con más exactitud y proseguirá de esta forma por más tiempo. DisponemosExisten tres familias básicas de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica consiguen conservar su filo por un tiempo larguísimo. De igual manera tienen grandes singularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de comestibles necesita una extensa pluralidad de utilidades. En ese caso es importante que el filo de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos alemanes de cocina pueden emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla ayuda a el inicio del corte y también el corte de productos con corteza dura. Así mismo, hay algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada en el momento en que se desean obtener filetes verdaderamente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos alemanes de cocina, principalmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado fantástico es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que poner un cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, puesto que esto es muy malo, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido exterior de tus más bellos cuchillos alemanes de cocina en segundos. Igualmente, puede llegar a ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas proteger el color del acero. Este borrador de óxido trabaja con todo tipo de objetos de acero. A fin de usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo emplees con precaución en virtud de la piedra va rebajando algo de acero con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos algo de vinagre con una cucharadita de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una elaboración gaseosa en el acero. Posteriormente coge tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y luego enjuagar y secar.

Usando un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego necesitas friccionar el desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más esenciales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué manera afilar un cuchillo? Con la finalidad de realizar esto, nos encontramos variadas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o automático con el fin de mejorar el afilado.

En resumen, cuentas con muchas opciones con el propósito de resguardar tus cuchillas. 

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