Cuchillos aluminio

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Tenemos en nuestro sitio web todas las marcas  más conocidas de cuchillos y cuchillos para deshuesar, igualmente los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos aluminio de una manera menos industrial.

Encontraras por ejemplo cuchillos top chef, cuchillos nórdicos, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos Españoles, además cuchillos brasileños y varios otros.

Clases de cuchillos aluminio

El cuchillo de pelar

La corta y útil hoja deja un trabajo limpio. Preciso para mondar frutas y verduras, cortarlas y proporcionarles un toque decorativa.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y apto para casi todo con una hoja bastante fina y semi-afilada. Nos permitirá mondar  cebollas, de la misma manera es favorable para pelar hortalizas.

Cuchillo de deshuesar

Ideal para deshuesar y mondar carnes. Te posibilitará el recortar y sustraer muy fácil tendones y grasas.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, específicamente concebido para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el propósito de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. A fin de cortar tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono ofrece solidez al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja dura puede ser afilada con más detalladamente y seguirá de este modo por más tiempo. DisponemosTenemos 3 familias básicas de acero en cuchillos aluminio: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que necesitas un cuchillo resistente, adquiere un extraordinario cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si necesitas un cuchillo sobradamente afilado, sin tener que afilarlo continuamente, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante mucho tiempo, no precisará ser afilado regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La preparación de alimentos requiere una gran diversidad de enceres. Por lo tanto es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte plenamente limpio. Estos cuchillos aluminio se pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla favorece el inicio del corte y asimismo el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, vemos ciertas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr lonchas realmente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos aluminio en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser fundamental si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de elementos de acero. Con el propósito de usarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo utilices con precaución porque la piedra va rebajando un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido de nuestras abuelas, sus virtudes son múltiples. Nosotros podemos emplearlo sutilmente caliente, remojamos un trapo con en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu hogar, la trementina se puede utilizar igual que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado será incluso bastante mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más principales para conservar el filo de los cuchillos aluminio ¿Sin embargo de qué forma se afila un cuchillo? Con el propósito de llevar a cabo esto, tienes varias posibilidades:

  • Emplear una piedra de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático a fin de optimizar nuestro afilado.

Resumiendo, cuentas con muchas configuraciones con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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