Cuchillos alvarez

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Teniendo en cuenta la multitud de aceros disponibles, encontramos que estar perfectamente ducho con la finalidad de  distinguirlos todos.

Dependiendo del acero utilizado y su hechura representativa, el cuchillo no tendrá la misma dureza. Estas determinadas características asimismo tienen la posibilidad de ofrecer un contratiempo en el afilado del cuchillo, su sencillez de afilado, etc

Continúa leyendo y aprendelo todo sobre los cuchillos alvarez, sólo de esta forma vas a hacer la elección estupenda.

Los principales tipos de cuchillos alvarez

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 7 a 12 cms y realmente afilada. Es magnífico para hacer trabajos de:

  • Pelar vegetales.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que necesiten un corte más minucioso.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja sutilmente dentada corta la piel del tomate claramente a pesar de su dura piel. Su punta permite sacar las lochas de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar carnes y aves. Te dejará cortar y sustraer con sencillez tendones y grasa.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, principalmente creado para el corte de finas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el objetivo de elaborar tus carnes y hortalizas enormes como la calabaza, usa un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, posibilitando de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono ofrece resistencia al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja resistente puede ser afilada con más precisión y permanecerá de este modo por más tiempo. EncontramosVemos tres familias fundamentales de acero en cuchillos alvarez: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo verdaderamente largo. Asimismo disponen de muchísimas cualidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles requiere una amplísima diversidad de utilidades. Siendo así es fundamental que el filo de los distintos cuchillos cuente con diversas formas. Podemos contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla favorece el comienzo del corte y igualmente el corte de alimentos con corteza dura. Del mismo modo, tenemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se acentúa siempre que se enjabonan los cuchillos alvarez, principalmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe dejar un cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, ya que esto es perjudicial, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, principalmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, tan solo usa una patata partida por la mitad con el objetivo de pasarla por la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, deberás enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es ciertamente económico y además es ultra natural, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya comienzan a manifestarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos un poco de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Cuando la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una formación gaseosa en la hoja. Posteriormente agarra tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y luego enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Nada más requieres tener un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, sólo precisarás restregar la leche desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera preserva la madera de la humedad y la posible pérdida de su color. Sella la madera y entra decididamente en las fibras de la madera para concederle un magnífico lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Prepara una pequeña capa tenue al mango, teniendo cuidado de eliminar el sobrante de aceite, esto proporcionará una un suave recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera además puede ser tratado con aceite de oliva eventualmente. Mas el aceite de oliva puede expeler una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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