Cuchillos arabes antiguos

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Vemos en nuestro sitio web todas y cada una de las grandes marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para tronchar, igualmente los más pequeños y menos conocidos cuchilleros que venden sus cuchillos arabes antiguos de una manera menos industrial.

Encontraras por ejemplo cuchillos top chef, cuchillos franceses forjados, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos alemanes de Sollingen, también cuchillos brasileiros bushcraft.

Principales tipos de cuchillos arabes antiguos

El cuchillo del chef

Con una hoja espléndidamente afilada es la clase de cuchillo indicado si precisamos recortar filetes.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja finamente dentada recorta la pulpa del tomate eficientemente a pesar de la dureza de la piel. La punta permite sacar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo elevada y sutilmente curvada. Su borde es especialmente esbelto y recto. También, es considerablemente largo 11 a 21 cms para que sea un fantástico cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo acertado, mayormente creado para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te ayudarán a tratar todo tipo de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono contribuye solidez al acero. A más carbono, más duro será. Una hoja dura puede ser afilada con más detalladamente y continuará de este modo por más tiempo. HayVemos tres familias básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran conservar su filo por un tiempo larguísimo. Asimismo disponen de enormes opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de alimentos requiere una gran variedad de utilidades. En consecuencia es primordial que el filo de los cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Nos vamos a encontrar particularmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de emplearse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla favorece el inicio del corte y además el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De igual modo, disponemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si deseamos obtener filetes realmente finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más común, sólo emplea una patata cortada por la mitad con el propósito de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta acción, hay que enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suavemente. Este truco es low cost y, tiene el mérito de ser muy ecológico, y elimina las pequeñas pintas de óxido que comienzan a aparecer por el cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos un poco de vinagre blanco con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química ocasionará una creación gaseosa en el acero. Posteriormente agarra tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo con un paño.

Empleando un desmaquillador

Únicamente requieres tener un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, ahora debes frotar el desmaquillador con suavidad con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más fundamentales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos arabes antiguos ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Con la finalidad de realizar esto, tienes variadas alternativas:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el propósito de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, dispones de muchas configuraciones con la finalidad de mantener tus cuchillas. 

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