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En la actualidad, disponemos una enorme variedad de cuchillo a la venta, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

He elaborado esta lista valiosa con el objetivo de allanarte el camino en tu elección.

Diferentes tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

De dimensiones reducidas y apropiado cuchillo de hoja delicadamente curva, con borde homogéneo y punta inflexible.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa de los tomates eficientemente a pesar de la dureza de su piel. Su punta deja retirar los trozos de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y parcialmente curvada. Su borde es sustancialmente selecto y recto. Finalmente, es suficientemente largo 19 a 23 cms para que sea un estupendo cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

El último grito cuchillos arco precio para cortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, siempre cortados con el espesor idóneo.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de tratar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Extensamente utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son realmente extraños en la cocina.

Nuestra opinión

Si deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, elige un magnífico cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de a cada momento, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo continuamente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de comestibles va a precisar de una gran pluralidad de enceres. Por lo tanto es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y de igual modo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual modo, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si necesitamos conseguir lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos arco precio

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido exterior de tus más bellos cuchillos arco precio en segundos. De la misma manera, puede ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de productos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en unos segundos. Te recomendamos que lo utilices con cierto control ya que la piedra descarta algo de acero con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo esencial de todas nuestras abuelas, sus particularidades son múltiples. Podemos emplearlo sutilmente caliente, empapamos un paño con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (sin calentarlo), el rendimiento que lograremos será encima verdaderamente mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más esenciales si deseamos mantener el filo de los cuchillos arco precio ¿Pero cómo afilar un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, disponemos de variadas alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien automático a fin de mejorar el afilado.

En resumen, tienes a tu disposición muchas posibilidades a fin de cuidar tus cuchillas. 

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