Cuchillos arcos cocina

El cuchillo que buscas aquí:

Seguro que has escuchado ciertas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o por contra asustarle y hacerte dudar poco a poco más.

Para hacerte la elección más simple he hecho esta guía de los mejores cuchillos.

Clases de cuchillos arcos cocina

El cuchillo de pelar

La corta y eficaz hoja deja un trabajo limpio. Idóneo para pelar frutas y verduras, cortarlas en trozos y dotarlas con una manera ornamental.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada corta la piel de los tomates verdaderamente a pesar de la dureza de su piel. Su punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

Santoku

Su hoja es algo alta y ligeramente curvada. Su borde es esencialmente esbelto y recto. De igual manera, es fantásticamente largo 14 a 20 cms con la finalidad de que sea un impecable cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo acertado, especialmente concebido para el delicado corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el tratar toda clase de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados pueden conservar el filo por un tiempo extraordinariamente largo. Además tienen grandes particularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima diversidad de utilidades. En tal caso es sustancial que el filo de los diversos cuchillos tenga diferentes formas. Encontraremos básicamente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte enteramente limpio. Estos cuchillos arcos cocina pueden utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de la misma manera el corte de productos con piel gruesa. Del mismo modo, disponemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda se precisamos conseguir filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos arcos cocina

El óxido es un manifestación natural que se enfatiza siempre que se limpian los cuchillos arcos cocina, esencialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Evidentemente no te aconsejo colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que es malísimo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, tan sólo emplea una patata partida por la mitad con la finalidad de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Tras esta acción, tendrás que enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suavemente. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser muy ecológico, y remueve las minúsculas manchas de óxido que empiezan a mostrarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre blanco con algo de sal. Una vez que lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química suscitará una formación gaseosa en la hoja. A continuación toma tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu hogar, la trementina la podemos usar exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el rendimiento que lograremos será todavía mejor.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera preserva la madera de humedades y pérdida de color. Sella la madera y penetra tenazmente en las fibras de la madera con la finalidad de entregarle un fantástico realce.  

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se emplea como el aceite danés. Añadimos una pequeña capa fina al mango, hay que tener cuidado de quitar el sobrante de aceite, dejará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite Proteak

Esta clase de aceite para tablas de recortar de la misma manera es muy popular. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores, lo hace ciertamente satisfactorio. Simplemente usa un trapo con el objetivo de adicionarlo a tu mango.

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