Cuchillos arcos jamoneros

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En la actualidad, existen una inmensa variedad de cuchillo, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

Hemos hecho esta lista ventajosa con el fin de allanarte el camino en tu elección.

Los distintos tipos de cuchillos arcos jamoneros

El cuchillo de pelar

La corta y conveniente hoja facilita un corte limpio. Preciso para pelar verduras y cualquier fruta, trocearlas

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multifunción con una hoja algo fina y un borde liso. Nos facilitará cortar  cebollas, así mismo es ventajoso para preparar otros vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar y pelar toda clase de carnes. Te permitirá cortar y sustraer sencillamente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, sobre todo diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo te ayudarán a tratar toda clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Muy usados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas logran conservar el filo por un tiempo verdaderamente largo. De igual manera cuentan con grandes opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una considerada variedad de utilidades. En consecuencia es básico que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con diversas formas. Encontraremos primordialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos arcos jamoneros tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y del mismo modo el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, tenemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada en el momento en que se quieren obtener filetes muy finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos arcos jamoneros

El óxido es un suceso natural que se enfatiza siempre que se enjabonan los cuchillos arcos jamoneros, específicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es el lavado a mano. Evidentemente no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, gracias a que es nocivo para la hoja, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, solo emplea una patata cortada en el medio con la finalidad de pasarla por la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta tarea, deberás enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Es muy económico y tiene el mérito de ser muy natural, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un artículo muy especial de nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente enormes. Se puede usar un poco caliente, empapamos un trapo en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear de la misma manera que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el impacto va a ser aún mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más esenciales para conservar el filo de los cuchillos arcos jamoneros ¿Aunque cómo podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, disponemos de numerosas opciones:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien automático con el propósito de optimizar el afilado.

Conclusión, tienes muchas alternativas para mantener tus cuchillas. 

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