Cuchillos artesanales ruiz

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Los diferentes tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una longitud entre 16 y 26 centímetros y una hoja gruesa, es cómodo y con el que vas a poder:

  • Recortar todo tipo de verduras.

  • Cortar carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más buenos de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y multiusos con una hoja fina y afilada. Sirve cortar  cebollas, también es beneficioso para cortar vegetales.

Cuchillo Santoku

Su hoja es alta y suavemente encorvada. Su borde es particularmente delgado y recto. Así mismo, es suficientemente largo 12 a 22 cm con el objetivo de que sea un magnífico cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, más que nada fabricado para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan te ayudarán a tratar todo tipo de costras, pan duro o blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Ampliamente utilizados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si precisas es equiparte con un cuchillo duradero, elige un cuchillo de acero. No es recomendable invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por verdaderamente largo, no requerirá ser afilado habitualmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

La preparación de alimentos requiere una considerada pluralidad de enceres. Siendo así es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y de la misma manera el corte de alimentos con corteza dura. Además, hay pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja en el momento en que se quieren obtener filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos artesanales ruiz?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus hermosos cuchillos artesanales ruiz en segundos. Igualmente, puede ser fundamental si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja para todo tipo de productos de acero. Con el fin de utilizarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo emplees con moderación porque la piedra va puliendo algo de acero con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto esencial de todas las abuelas, sus cualidades son en realidad numerosas. Se puede usar ligeramente caliente, empapamos un paño en en el vinagre caliente y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Un desmaquillador

Solo precisas tener un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, ahora precisarás frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más fundamentales para conservar el filo del cuchillo ¿Aunque cómo se afila un cuchillo? Con el propósito de llevar a cabo esto, disponemos de bastantes alternativas:

  • Piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de alta calidad.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el fin de mejorar nuestro afilado.

A modo de resumen, dispones de muchas configuraciones para cuidar tus cuchillas. 

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