Cuchillos asturianos

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Ya habrás escuchado ciertas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o bien por el contrario asustarle y hacerte dudar cada vez más.

Para ayudarte a conocer más precisamente he escrito esta comparativa de los cuchillos más extraordinarios.

Clases de cuchillos asturianos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con certeza eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud de entre 21 y 31 cms y una hoja robusta, es polivalente y que te dejará:

  • Recortar todo tipo de verduras.

  • Recortar toda clase de pescados

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más convenientes de la cocina.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja sutilmente dentada corta la piel del tomate efectivamente más allá de su dura piel. Su punta te permite sacar las lochas de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Idóneo para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Deja cortar y quitar con sencillez ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja ligera y flexible permite cortar filetes de pescado y carne suficientemente finas.Del mismo modo, su gran flexibilidad de su hoja garantizan un corte bastante preciso.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden manejar todo tipo de costras, horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que compone las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono adjunta fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido será. Una hoja de gran solidez podremos afilarlos con más exactitud y seguirá de esta forma por más tiempo. HayVemos 3 gamas importantes de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas consiguen preservar su filo por un tiempo larguísimo. De la misma manera cuentan con grandes particularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos necesita una extensa heterogeneidad de utilidades. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Nos vamos a encontrar específicamente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos asturianos tienen la posibilidad de utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y de igual manera el corte de comestibles con corteza dura. Del mismo modo, tenemos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja se precisamos conseguir lonchas realmente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos asturianos

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más común, solamente usa una patata cortada en el medio para pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Al acabar esta acción, puede enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Es realmente económico y asimismo es ecológico, y remueve las minúsculas máculas de óxido que comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de nuestras abuelas, sus cualidades son realmente muchas. Podemos utilizarlo algo templado, empapamos un trapo con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Un desmaquillador

Solo requieres disponer de un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solo precisarás estregar el desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si queremos preservar el filo del cuchillo ¿Mas de qué forma se afila un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, nos encontramos varias posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos para mejorar nuestro afilado.

Conclusión, tienes a tu alcance muchas variedades para resguardar tus cuchillas. 

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