Cuchillos bar

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¿Necesitas escoger un cuchillo, mas desconoces de qué manera seleccionarlo? Es suficientemente fácil, tenemos incontables marcas y estilos.¿Cómo puedes enfrentarte a esta enorme gama sobre todo si eres nuevo en el tema? Prosigue leyendo y averígualo todo.

Tipos de cuchillos bar

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es con certeza eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una medida de entre 23 y 31 cm y una hoja voluminosa, es cómodo y con el que vas a poder:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar el pescado.

  • Es uno de los cuchillos más buenos de la cocina.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja parcialmente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente más allá de su dura piel. La punta deja retirar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es algo alta y suavemente curvada. Su borde es especialmente delgado y recto. Finalmente, es suficientemente largo 10 a 21 cms a fin de que sea un excelente cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja dúctil te permite cortar filetes de pescado o carne enormemente finas.Asimismo, la enorme elasticidad de su hoja procuran un corte considerablemente exacto.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Si quieres preparar tus pescados y hortalizas grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia durante el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono contribuye fortaleza al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja dura puede ser afilada con más precisión y continuará de este modo por más tiempo. ExistenVemos tres gamas básicas de acero en los cuchillos cuchillos bar: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si quieres es equiparte con un cuchillo sólido, adquiere un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que estar afilándolo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado cada día, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

La preparación de comestibles requiere una gran heterogeneidad de utilidades. En tal caso es básico que el filo de los diversos cuchillos cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla propicia el comienzo del corte y además el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual manera, tenemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda cuando se quieren lograr filetes muy finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos bar

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superfluo de tus estupendos cuchillos bar en segundos. Adicionalmente, puede llegar a ser esencial si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de elementos de acero. Para utilizarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con precaución debido a que la piedra va rebajando algo de material con cada utilización.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo casero esencial de nuestras abuelas, sus atributos son en realidad abundantes. Se puede usar algo caliente, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y restregamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Usando un desmaquillador

Solamente necesitas coger un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, ahora tienes que frotar el desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, de manera directa sobre la hoja.

De qué forma conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante empleado por los carpinteros, realizado con aceite de Tung, penetra intensamente en la madera. Después de emplearlo y un tiempo de secado mínimo, fricciona el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de nuestra abuela se usa como el aceite danés. Añadimos una pequeña capa ligera al mango, teniendo precaución de suprimir lo que sobra de aceite, lo que proporcionará una un extraordinario recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak

Esta clase de aceite para tablas de recortar igualmente es muy conocido. Cuida el mango y además como es incoloro, lo torna considerablemente interesante. Simplemente emplea un paño con el fin de en el mango.

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