Cuchillos beta

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Valorando la multitud de aceros en el mercado, tenemos que estar muy bien cualificado con el propósito de  identificarlos todos.

Dependiendo del acero empleado y su hechura precisa, el cuchillo no contará con idéntica durabilidad. Estas variables igualmente pueden ofrecer algunos contratiempos en el afilado del cuchillo, su simplicidad para el afilado, etc

Prosigue leyendo y examínalo todo sobre los cuchillos beta, nada más así vas a hacer la elección estupenda.

Clases de cuchillos beta

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 7 a 13 centímetros, algo gruesa y ciertamente afilada. Es extraordinario para todos los trabajos de precisión como:

  • Mondar verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Labores que precisen un corte más detallado.

Cuchillo para tomates

Su hoja finamente dentada recorta la pulpa del tomate efectivamente más allá de la dureza de la piel. La punta te posibilita el retirar las rebanadas.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente curvada. El borde es específicamente elegante y recto. Igualmente, es lo suficientemente largo 16 a 27 cms con el propósito de que sea un ideal cuchillo multiuso:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, más que nada concebido para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan te permitirán tratar cualquier clase de costras, horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono agrega solidez al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja fuerte podemos afilarlo con mayor precisión y seguirá así por más tiempo. VemosExisten 3 series principales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra conclusión

Si precisas es equiparte con un cuchillo fuerte, escoge un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo verdaderamente bien.

Si quieres un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que guardará su filo por mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo continuamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de comestibles requiere una gran variedad de enceres. Siendo así es importante que el filo de los diferentes cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Disponemos fundamentalmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos beta pueden emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla allana el comienzo del corte y de la misma manera el corte de comestibles con corteza dura. Del mismo modo, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr filetes finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos beta

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, tan solo emplea una patata partida por la mitad con el fin de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de la hoja. Una vez realizada esta tarea, puede enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Este truco es económico y, también es ultra natural, y quita las minúsculas manchas de óxido que ya comienzan a manifestarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido de nuestras abuelas, sus propiedades son múltiples. Podemos utilizarlo sutilmente caliente, remojamos un paño con en el vinagre templado y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear exactamente igual que el vinagre blanco (No se calienta), el efecto será todavía mucho mejor.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente utilizado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna intensamente en la madera. Tras utilizarlo y un tiempo de secado, estrega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se utiliza igual que el aceite danés. Pon una pequeña capa superficial al mango, y siempre prestando atención y cuidado de retirar lo que sobra de aceite, dejará una capa protectora de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

El aceite Proteak para tablas de cortar así mismo es muy famoso. Cuida el mango y además como es incoloro, lo torna realmente satisfactorio. Solamente emplea un trapo con el objetivo de añadirlo a tu mango.

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