Cuchillos camillus

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Valorando la gran gama de aceros en el mercado, encontramos que estar muy bien preparado para  diferenciarlos todos.

Con dependencia del acero utilizado y su formación específica, el cuchillo no va a tener igual fortaleza. Estas variables igualmente tienen la posibilidad de ofrecer algunos problemas en el afilado del cuchillo, su sencillez de afilado, etc

Sigue leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos camillus, sólo de esta manera vas a poder establecer la elección maravillosa.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 7 a 11 cms, algo gruesa y realmente afilada. Es idóneo para efectuar trabajos de precisión como:

  • Pelar vegetales.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Labores que requieran un corte más definido.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja finamente dentada corta la pulpa del tomate eficazmente más allá de su dura piel. La punta te facilita el retirar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar carnes y aves. Te facilitará el recortar y eliminar fácilmente ligamentos y grasas.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en cuchillos camillus para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo caso cortados con el espesor acertado.

A fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el objetivo de filetear tus pescados y verduras enormes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición durante el corte, facilitando así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono suma fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja dura podremos afilarlos con mayor exactitud y perdurará de este modo por más tiempo. DisponemosHay 3 series principales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestro consejo

Si necesitas un cuchillo sólido, compra un buen cuchillo de acero. Es inútil invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La preparación de alimentos va a necesitar de una gran diversidad de enceres. Siendo así es requisito que el filo de los diferentes cuchillos disponga de numerosas formas. Disponemos primordialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte definitivamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y igualmente el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, encontramos pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se establecen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja se precisamos lograr lonchas realmente muy finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos camillus?

El óxido es un manifestación natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos camillus, básicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Naturalmente no deberías de poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, dado que es muy malo, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus preciados cuchillos camillus en segundos. Asimismo, puede ser esencial para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres proteger el tono del acero. Este borrador de óxido trabaja en todo tipo de objetos de acero. Con el fin de emplearlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con cierto control por la piedra descarta un poco de material con cada uso.

Vinagre blanco 

Un producto muy especial de nuestras abuelas, sus cualidades son verdaderamente abundantes. Se puede utilizar un poco caliente, empapamos un trapo en en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Usando un desmaquillador

Solo debes coger un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, ahora tienes que friccionar el desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, de manera directa sobre la hoja.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y penetra con contundencia en las fibras de la madera con el objetivo de otorgarle un fantástico notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se usa del mismo modo que el aceite danés. Pon una pequeña capa fina al mango, debemos tener cuidado de suprimir los excesos de aceite, esto facilitará una capa protectora de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera asimismo podemos tratarlo con aceite de oliva alguna vez. Pero el aceite de oliva puede emitir un olor a rancio en el mango a la larga.

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