Cuchillos canarios antiguos

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Todos hemos escuchado muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o por el contrario dejarte más confuso y hacerte dudar poco a poco más.

Para hacerte la elección más fácil he realizado esta comparativa de los mejores cuchillos.

Clases de cuchillos canarios antiguos

El cuchillo del chef

Gracias a su hoja fantásticamente afilada es el cuchillo apropiado si necesitamos recortar pescado, carnes, etc.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja finamente dentada recorta la pulpa del tomate claramente más allá de la dureza de su piel. Su punta te deja sacar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es algo alta y delicadamente encorvada. El borde es específicamente selecto y recto. Adicionalmente, es considerablemente largo 13 a 29 centímetros con el propósito de que sea un perfecto cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo preciso, principalmente concebido para el especial corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el fin de recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con el propósito de elaborar tus pescados y vegetales enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia del corte, facilitando así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente extraños cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas alcanza an mantener el filo por un tiempo muy, muy largo. También tienen muchas opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El preparado de comestibles va a requerir de una gran heterogeneidad de utilidades. Por lo tanto es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de diversas formas. Podemos contar principalmente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos canarios antiguos pueden emplearse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla simplifica el inicio del corte y además el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Además, disponemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr filetes realmente finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos canarios antiguos

El óxido es un suceso natural que se produce siempre que se enjabonan los cuchillos canarios antiguos, fundamentalmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero para toda la vida, ya que es nefasto para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, solo usa una patata partida por la mitad con el propósito de pasarla por la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata hará de agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta tarea, tendrás que enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es verdaderamente económico y igualmente es ultra natural, y quita las pequeñas pintas de óxido que comienzan a manifestarse por el cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos un poco de vinagre con un poco de sal. Cuando lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una elaboración gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuaga y seca.

Un desmaquillador

Nada más precisas disponer de un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, sólo necesitas restregar el desmaquillador con suavidad con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

Cómo cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera resguarda la madera de humedades y la decoloración. Sella la madera y accede intensamente en las fibras de la madera con el propósito de darle un hermoso resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de la abuela se emplea como el aceite danés. Aplica una pequeña capa fina al mango, hay que tener precaución de suprimir el exceso de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de la misma manera podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva a veces. Aunque el aceite de oliva puede desprender un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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