Cuchillos cebolleros

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¿Necesitas equiparte con un cuchillo, pero no tienes idea de qué forma seleccionarlo? Es considerablemente sencillo, existen innumerables marcas de cuchillos y modelos.¿De qué forma puedes afrontar a esta amplísima oferta de cuchillos más que nada si eres nuevo en el tema? Continúa leyendo averígualo todo sobre los cuchillos cebolleros.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se usa para cortar blandos y duros. El cuchillo del chef viene con una hoja (convexa adecuado para recortar puerros, perejil, etc.

  2. La parte de delante de la cuchilla: perfecto para recortar tomates, puerros y otras hortalizas pequeñas. Este es el mejor lugar para llevar a cabo pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su resistencia permite cortar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque obstaculiza que se corte la comida. La la parte de detrás es perfecta para cortar alimentos con alta resistencia, ya que en esta zona es donde se puede ejercer más presión para el corte .

  5. Su hoja ancha permite igualar (ajo, pescados…). 

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, el cuchillo universal tiene una hoja un poco gruesa y de entre 11 y 33 centímetros.

Se utiliza por lo común para realizar todo tipo de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Excelente para deshuesar todo tipo de carnes. Permite cortar y eliminar simplemente ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para filetear

El último grito cuchillos cebolleros para recortar jamones, embutidos, distintos tipos de carnes, invariablemente cortados con el espesor correcto.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan te facilitarán el tratar toda clase de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Considerablemente empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son realmente extraños como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo muy resistente, adquiere un extraordinario cuchillo de acero. No te aconsejo invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si precisas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada momento, selecciona un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de realmente largo, no necesitará ser afilado diariamente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de alimentos necesita una grandísima pluralidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de los cuchillos de cocina cuente con varias formas. Encontraremos fundamentalmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte plenamente limpio. Estos cuchillos cebolleros los podemos utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla propicia el inicio del corte y también el corte de artículos con corteza dura. Asimismo, hay ciertas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener lonchas realmente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos cebolleros

Sí, él óxido es feo, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, solo emplea una patata partida en el medio a fin de friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta tarea, debes enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es low cost y, igualmente es muy ecológico, y quita las diminutas manchas de óxido que empiezan a mostrarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido por todos de nuestras abuelas, sus propiedades son verdaderamente numerosas. Podemos usarlo un poco templado, empapamos un paño con este vinagre y refregamos la hoja, el cuchillo deberá recobrar su juventud.

Usando un desmaquillador

Únicamente requieres disponer de un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, simplemente deberás de friccionar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

De qué manera proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente usado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna intensamente en la madera. Después de emplearlo y un tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se usa como el aceite danés. Pon una pequeña capa tenue al mango, y siempre prestando atención y precaución de eliminar lo que sobra de aceite, lo que proporcionará una capa protectora de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual manera puede ser tratado con aceite de oliva . Sin embargo el aceite de oliva puede expeler una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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