Cuchillos chef profesional

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¿De qué manera conservar bien tuscuchillos chef profesional?

Emplear un cuchillo que se adapte a la comida o bien al corte esperado. Por ejemplo, un cuchillo para mondar de 12,5 de será bastante corto con el propósito de recortar un asado.

No emplear una superficie muy rígida para picar alimentos. Mejor usa una tabla específica para trocear de madera o incluso de plástico.

Mejor evita el lavaplatos (incluso si estuviera permitido por el fabricante). Los diversos detergentes, el contacto con otros objetos metálicos y la presión logran oscurecer los cuchillos chef profesional. Después de lavarlos en agua jabonosa limpie sus cuchillos chef profesional con un , trapo limpio.

Afilar con regularidad los cuchillos chef profesional con el propósito de conseguir un mejor corte.

Modelos de cuchillos chef profesional

El cuchillo del chef

A través de su hoja estupendamente afilada es el tipo cuchillo acertado si queremos recortar un filete por ejemplo.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate efectivamente más allá de la dureza de la piel. La punta permite retirar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y remover con comodidad ligamentos y grasa.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, más que nada concebido para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan tienen la posibilidad de tratar toda clase de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad extraños en la cocina.

Conclusión

Si quieres un cuchillo sólido, escoge un buen cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te aconsejo invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si deseas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no precisará ser afilado diariamente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La elaboración de comestibles precisa una grandísima heterogeneidad de enceres. En tal caso es primordial que el filo de los cuchillos disponga de varias formas. Encontraremos primordialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y asimismo el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Igualmente, encontramos ciertas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si queremos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera eliminar el óxido de tus cuchillos chef profesional?

El óxido es un manifestación natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos chef profesional, fundamentalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es un lavado a mano. Naturalmente no debe dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que es nocivo para la hoja, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, mayormente sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, solamente utiliza una patata partida por la mitad con el propósito de pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata hará de agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al terminar esta operación, debes enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suave. Este truco es barato y, asimismo es muy ecológico, y remueve las pequeñas pintas de óxido que ya empiezan a mostrarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Hacemos el vinagre con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Una respuesta química ocasionará una configuración gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la vamos a poder emplear igual que el vinagre blanco (No se calienta), el rendimiento que conseguiremos será encima mucho mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más principales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿Por otro lado de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, disponemos de bastantes posibilidades:

  • Emplear una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • De igual manera podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el propósito de optimizar el afilado.

Concluyendo, dispones de muchas posibilidades con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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