Cuchillos chuleteros

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Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 9 a 12 centímetros, algo gruesa y bastante afilada. Es maravilloso para todos y cada uno de los trabajos de precisión como:

  • Pelar las verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte de precisión.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y multiusos con una hoja algo fina y afilada. Nos permitirá cortar  ajos, asimismo es eficaz para cortar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Impecable para deshuesar carnes. Te dejará recortar y quitar con comodidad tendones y la grasa al completo.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, sobre todo creado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo para pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono añade dureza al acero. Cuanto más contenga más resistente será. Una hoja sólida podemos afilarlo con con  más eficacia y perdurará con filo por más tiempo. ExistenHay 3 series sustanciales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo muy duradero, escoge un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo realmente bien.

Si lo que deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, escoge un cuchillo de cerámica que guardará su filo por mucho tiempo, no vas a tener que afilarlo cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

El preparado de alimentos necesita una gran variedad de herramientas. En tal caso es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga diferentes formas. Podemos contar básicamente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte plenamente limpio. Estos cuchillos chuleteros pueden usarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura. De igual manera, hay ciertas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda se precisamos lograr filetes muy finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos chuleteros

El óxido es un fenómeno natural que se produce siempre que se humedecen los cuchillos chuleteros, sustancialmente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado idóneo es un lavado a mano. Naturalmente no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, ya que esto es muy malo, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, tan solamente emplea una patata cortada en el medio con el fin de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez establecida esta tarea, hay que enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Es realmente económico y del mismo modo es ultra natural, y elimina las pequeñas máculas de óxido que comienzan a manifestarse por el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto esencial de todas las abuelas, sus propiedades son verdaderamente enormes. Se puede emplear algo templado, remojamos un trapo en en el vinagre caliente y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Usando un desmaquillador

Sólo tienes que tener un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después deberás de estregar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, claramente sobre la hoja.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente empleado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna intensamente en la madera. Tras usarlo y cierto tiempo de secado, frota el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución se usa como el aceite danés. Coloca una pequeña capa superficial al mango, teniendo precaución de suprimir el exceso de aceite, esta capa proporcionará una un suave recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak

Esta clase de aceite para tablas de recortar igualmente es muy popular. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores molestos, lo hace muy agradable. Nada más usa un paño con el objetivo de aplicarlo a tu mango.

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