Cuchillos cocina

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Todos hemos oído ciertas generalidades sobre los cuchillos cocina, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien por contra dejarte más confuso y hacerte dudar considerablemente más.

Para facilitarte tu elección he llevado a cabo esta comparación de los mejores cuchillos.

Los distintos tipos de cuchillos cocina

El cuchillo del chef

Con una hoja estupendamente afilada es el tipo cuchillo adecuado para recortar pescado, carnes, etc.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y versátil con una hoja un poco delgada y semi-afilada. Nos facilitará mondar  frutas, de la misma manera es eficaz para cortar verduras.

Cuchillo para deshuesar

Excelente para deshuesar carnes y aves. Permite recortar y eliminar sencillamente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo de salmón

El cuchillo definitivo, mayormente fabricado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te permitirán tratar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono contribuye fortaleza al acero. A más carbono, más duradero será. Una hoja resistente podremos afilarlos con más exactitud y proseguirá de esta forma por más tiempo. DisponemosEncontramos tres familias fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestro consejo

Si precisas un cuchillo muy resistente, adquiere un óptimo cuchillo de acero de afilado bastante bueno. Es inútil seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo muy afilado, sin tener que afilarlo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no necesitará ser afilado todos los días, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles necesita una considerada heterogeneidad de herramientas. En tal caso es necesario que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Disponemos particularmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla propicia el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con piel gruesa. Igualmente, vemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos cocina

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido de tus fantásticos cuchillos cocina en segundos. Asimismo, puede llegar a ser esencial si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de elementos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con cierto control por la piedra quita un poco de material con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos un poco de vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. En el momento en que la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico engendrará una elaboración gaseosa en el acero. Acto seguido toma tu cuchillo y refriégalo delicadamente con una esponja y después enjuágalo y sécalo.

Empleando un desmaquillador

Solamente requieres tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, nada más tienes que frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, directamente sobre la hoja.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más primordiales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué manera afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, disponemos de múltiples posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o bien automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes a tu alcance muchas configuraciones con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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