Cuchillos cocina arcos

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Ya habrás escuchado algunas generalidades sobre los cuchillos cocina arcos, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien al contrario liarte más y hacerte dudar cada vez más.

Para facilitarte la elección he llevado a cabo esta comparativa de los cuchillos más excepcionales.

Los principales tipos de cuchillos cocina arcos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 8 a 13 cms y muy afilada. Es maravilloso para muchos trabajos de:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte más exacto.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y mide entre 13 y 24 cm.

Se emplea usualmente para realizar toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco alta y suavemente curvada. Su borde es sustancialmente delgado y recto. Finalmente, es magníficamente largo 19 a 24 cms con el fin de que sea un extraordinario cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos cocina arcos para cortar jamones crudos o bien cocidos, siempre cortados con el grosor perfecto.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Si quieres cortar tus carnes y verduras grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando hacemos el corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono añade fortaleza al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja sólida podremos afilarlos con más detalladamente y proseguirá afilado por más tiempo. EncontramosEncontramos 3 gamas importantes de acero en cuchillos cocina arcos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas logran preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. De la misma manera cuentan con grandes peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

La preparación de alimentos va a precisar de una considerada pluralidad de utilidades. Siendo así es básico que el filo de las hojas de los cuchillos tenga numerosas formas. Encontraremos esencialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos cocina arcos pueden emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla favorece el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura. Además, tenemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se hacen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si queremos obtener lonchas realmente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos cocina arcos

El óxido es un suceso natural que se repite siempre que se lavan los cuchillos cocina arcos, básicamente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado impecable es un lavado a mano. Naturalmente no deberías de poner un cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, debido a que esto es malísimo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más fácil, solo usa una patata cortada por la mitad con el objetivo de restregar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de la hoja. Una vez establecida esta acción, debes enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, así mismo es ecológico, y quita las minúsculas máculas de óxido que empiezan a mostrarse por tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos un poco de vinagre con una cucharadita de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos listo remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico dará a una elaboración gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y luego enjuaga y seca.

Empleando un desmaquillador

Sólo precisas tener un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, sólo debes frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el fin de realizar esto, tenemos bastantes alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas alternativas con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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