Cuchillos cold steel

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¿Quieres comprar un cuchillo, pero no sabes cómo elegirlo? Es considerablemente sencillo, encontramos sinnúmero marcas de cuchillos y modelos.¿Cómo puedes plantar cara a esta amplísima serie de cuchillos? Continúa leyendo averígualo todo sobre los cuchillos cold steel.

Los diversos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para cortar frutas y vegetales, crudas o cocidas, darles una forma ornamental y para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 14 y 26 cm.

Se utiliza en general para llevar a cabo toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Magnífico para deshuesar todo tipo de carnes. Te posibilitará el recortar y quitar con sencillez ligamentos y grasa.

Cuchillo de filetear

Lo más destacado en cuchillos cold steel para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, siempre cortados con el espesor oportuno.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de filetear tus pescados y verduras enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, posibilitando de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono agrega resistencia al acero. Cuanto más carbono más duro va a ser. Una hoja sólida puede ser afilada con más detalladamente y proseguirá con filo por más tiempo. EncontramosDisponemos tres gamas primordiales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas logran conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. Asimismo tienen muchísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

La elaboración de comestibles precisa una amplia heterogeneidad de enceres. En consecuencia es requisito que el filo de los cuchillos tenga varias formas. Disponemos principalmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de la misma manera el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos lograr filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos cold steel

El óxido es un suceso natural que se repite siempre que se lavan los cuchillos cold steel, esencialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado magnífico es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que poner un cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, ya que es desastroso para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido exterior de tus fantásticos cuchillos cold steel en segundos. Además de esto, puede llegar a ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno en toda clase de artículos de acero. Con el propósito de emplearlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con mesura puesto que la piedra va rebajando un poco de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Preparamos el vinagre blanco con algo de sal gruesa. Una vez que lo tengamos la mezcla lista moja tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una creación gaseosa en el acero. Después toma tu cuchillo y estrégalo suavemente con una esponja y luego enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina se puede emplear igual que el vinagre blanco »sin calentarlo», el rendimiento va a ser encima realmente mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera protege la madera de humedades y la decoloración. Sella la madera y accede con firmeza en las fibras de la madera con el fin de otorgarle un hermoso realce.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero se utiliza igual que el aceite danés. Aplicamos una capa fina al mango, debemos tener precaución de retirar el exceso de aceite, esto proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar del mismo modo es muy conocido. Protege el mango y además como es incoloro, lo torna verdaderamente cautivador. Nada más emplea un paño con el objetivo de adicionarlo en el mango.

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