Cuchillos con revestimiento ceramico

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Disponemos en nuestro sitio web todas y cada una de las grandes marcas de cuchillospara la cocina y cuchillos para pelar, asimismo los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos con revestimiento ceramico de una forma menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos counter strike, la conocidísima navaja suiza, cuchillos alemanes, igualmente cuchillos canarios, portugueses.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para mondar hortalizas y fruta, crudas o bien cocidas, proporcionarles un toque decorativa y de igual forma para recortar la mantequilla en trozos.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja parcialmente dentada corta la pulpa de los tomates claramente sin importar su dura piel. La punta permite sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y suavemente curvada. Su borde es especialmente elegante y recto. Igualmente, es magníficamente largo 16 a 26 cms con la finalidad de que sea un perfecto cuchillo apto para casi cualquier tarea:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en cuchillos con revestimiento ceramico para cortar jamones crudos o bien cocidos, en todo momento cortados con el grosor preciso.

Con el fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el objetivo de preparar tus pescados y hortalizas grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono aporta dureza al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja resistente puede ser afilada con con  más eficacia y perdurará con filo por más tiempo. ExistenEncontramos 3 familias fundamentales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de conservar su filo por un tiempo larguísimo. También cuentan con grandes peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de comestibles precisa una gran heterogeneidad de enceres. Entonces es necesario que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga varias formas. Podemos contar principalmente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de igual modo el corte de artículos con piel gruesa. Así mismo, hay ciertas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se producen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si queremos conseguir lonchas realmente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos con revestimiento ceramico

El óxido es un fenómeno natural que se repite cada vez que se limpian los cuchillos con revestimiento ceramico, principalmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado idóneo es el lavado a mano. Naturalmente no te recomiendo dejar un cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, debido a que es perjudicial, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido de tus preciados cuchillos con revestimiento ceramico en segundos. Así mismo, puede llegar a ser fundamental si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido trabaja para toda clase de elementos de acero. Con el fin de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con mesura debido a que la piedra va rebajando algo de material con cada empleo.

Vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de todas nuestras abuelas, sus virtudes son realmente enormes. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo algo templado, empapamos un trapo en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina la podemos emplear exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el efecto será encima bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes para mantener el filo de los cuchillos con revestimiento ceramico ¿Sin embargo cómo se afila un cuchillo? Para llevar a cabo esto, nos encontramos múltiples opciones:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o automático para mejorar nuestro afilado.

A modo de resumen, dispones de muchas configuraciones con el objetivo de conservar tus cuchillas. 

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