Cuchillos condor

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Todos hemos oído algunas generalidades sobre los cuchillos condor, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien por contra liarte más y hacerte dudar cada vez más.

Para hacerte la elección más sencilla he escrito esta comparación de los mejores cuchillos.

Principales tipos de cuchillos condor

El cuchillo de pelar

Pequeño y práctico cuchillo de hoja ligeramente curva, con borde liso y punta de gran dureza.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada corta la pulpa del tomate francamente a pesar de su dura piel. La punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

El santoku

Su hoja es algo elevada y parcialmente curvada. El borde es principalmente fino y recto. También, es fantásticamente largo 11 a 28 centímetros con la finalidad de que sea un idóneo cuchillo todo terreno:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos condor para recortar jamones crudos o bien cocidos, en todo momento cortados con el grosor correcto.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono adjunta solidez al acero. Cuanto más tenga dentro más duro va a ser. Una hoja resistente puede ser afilada con más exactitud y continuará así por más tiempo. HayEncontramos tres familias básicas de acero en los cuchillos cuchillos condor: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo fuerte, selecciona un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo adecuadamente.

Si quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado diariamente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de alimentos necesita una grandísima variedad de utilidades. Por lo tanto es importante que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga diversas formas. Encontraremos principalmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de la misma manera el corte de artículos con corteza dura. Adicionalmente, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si deseamos lograr filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos condor

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más fácil, tan sólo utiliza una patata partida por la mitad con el fin de estregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Una vez acabada esta tarea, debes enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño suave. Este truco es económico y, tiene el mérito de ser muy ecológico, y quita las minúsculas manchas de óxido que ya empiezan a mostrarse en el cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos el vinagre blanco con una pizca de sal. En el momento en que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico dará a una formación gaseosa en la hoja. Acto seguido empuña tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y después enjuaga y seca.

Usando un desmaquillador

Solo tienes que tomar un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, sólo necesitas estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más importantes si queremos mantener el filo de los cuchillos condor ¿Por otro lado de qué manera afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, disponemos de varias opciones:

  • Usar una piedra de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Asimismo podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o bien automático con el objetivo de mejorar nuestro afilado.

Conclusión, dispones de muchas alternativas con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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