Cuchillos counter reales

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Hay que valorar que un cuchillo puede lograr un color distinto según se emplee, es un efecto común por su composición en contacto con la comida y el aire. Si bien hay cuchillos counter reales que durarán es mucho más que otros, para que hagas la elección acertada hemos hecho esta pequeña comparativa en la que comparamos los mejores cuchillos de la actualidad.

Los diversos tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo soberbiamente contrapesado con el fin de recortar y partir trozos carne, pescado, fruta. El cuchillo para la cocina perfecto.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multiusos con una hoja algo delgada y bordes lisos. Nos permitirá recortar  cebollas, asimismo es ventajoso para pelar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Perfecto para deshuesar y pelar todo tipo de carnes. Te permitirá recortar y remover muy fácil ligamentos y grasas.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, sobre todo concebido para el corte de finas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para preparar tus carnes y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia durante el corte, simplificando así el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Sobradamente utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son realmente extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas pueden conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. De la misma manera cuentan con muchas opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de comestibles precisa una amplia heterogeneidad de herramientas. En tal caso es esencial que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Nos vamos a encontrar básicamente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla simplifica el comienzo del corte y también el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Adicionalmente, vemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir lonchas realmente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos counter reales?

El óxido es un acontecimiento natural que se realza siempre que se humedecen los cuchillos counter reales, esencialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado extraordinario es el lavado que se hace a mano. Evidentemente no te aconsejo poner tu cuchillo a remojo en tu fregadero por mucho tiempo, dado que esto es malísimo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solo emplea una patata partida por la mitad con el fin de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suavemente. Es muy económico y del mismo modo es ultra natural, y remueve las pequeñas manchas de óxido que ya empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto casero esencial de todas nuestras abuelas, sus características son en realidad enormes. Se puede usar un poco templado, remojamos un paño con en el vinagre templado y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Utilizando un desmaquillador

Únicamente tienes que contar con un tapón de corcho y un producto desmaquillador, simplemente deberás de restregar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más sustanciales si lo que queremos es conservar el filo de los cuchillos counter reales ¿Mas cómo se afila un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, disponemos de varias opciones:

  • Usar una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Adicionalmente podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afiladores manuales o automático a fin de optimizar el afilado.

Resumiendo, cuentas con muchas configuraciones para preservar tus cuchillas. 

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