Cuchillos cudeman

El cuchillo que buscas aquí:

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Actualmente, hay una enorme cantidad de cuchillo disponibles, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

He elaborado esta guía conveniente para facilitarte tu elección.

Tipos de cuchillos cudeman

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 7 a 10 cms y realmente afilada. Es estupendo para todos y cada uno de los trabajos de precisión como:

  • Pelar hortalizas.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Trabajos que requieran un corte más minucioso.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y versátil con una hoja fina y semi-afilada. Para recortar  ajos, igualmente es provechoso para preparar vegetales.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y sutilmente encorvada. El borde es esencialmente refinado y recto. De igual manera, es suficientemente largo 13 a 21 cms con el propósito de que sea un fantástico cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Cortar verduras.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo preciso, especialmente creado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono suma fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido será. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con más detalladamente y continuará con filo por más tiempo. EncontramosTenemos tres gamas sustanciales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas logran conservar el filo por un tiempo realmente largo. También cuentan con muchas cualidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de alimentos precisa una grandísima diversidad de enceres. Por lo tanto es básico que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga varias formas. Encontraremos básicamente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos cudeman tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y así mismo el corte de alimentos con corteza dura. Así mismo, encontramos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se hacen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si queremos lograr lonchas verdaderamente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos cudeman en segundos. De igual modo, puede ser fundamental para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona para toda clase de objetos de acero. Con el fin de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo emplees con cierto control a causa de la piedra va rebajando algo de material con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos el vinagre con una cucharadita de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una formación gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y después enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Únicamente debes disponer de un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, ahora debes estregar el desmaquillador suavemente con el tapón, directamente sobre el cuchillo.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera cuida la madera de humedades y pérdida de color. Sella la madera y se filtra enérgicamente en las fibras de la madera con la finalidad de brindarle un bello realce.  

Aceite de linaza 

Esta solución de la abuela se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Dispón una capa fina al mango, debemos tener cuidado de quitar el exceso de aceite, lo que proporcionará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de cortar

El aceite Proteak para tablas de cortar del mismo modo es muy famoso. Cuida el mango y además como es incoloro, lo torna considerablemente satisfactorio. Solamente emplea un paño con la finalidad de incorporarlo en el mango.

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