Cuchillos damasco

El cuchillo que buscas aquí:

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Viendo la amplísima gama de aceros disponibles, hay que estar muy preparado con el objetivo de  conocerlos todos.

Con dependencia del acero empleado y su creación específica, el cuchillo no dispondrá de la misma resistencia. Estas características del mismo modo tienen la posibilidad de ofrecer un impacto en el filo del cuchillo, su eficacia en el afilado, etc

Prosigue leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos damasco, solamente así vas a hacer la elección perfecta.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo verdaderamente contrapesado con el propósito de cortar y picar carne, pescado, vegetales. Es el cuchillo de cocina multiuso.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada recorta la piel de los tomates eficazmente más allá de su dura piel. Su punta te posibilita el retirar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y suavemente curvada. El borde es fundamentalmente refinado y recto. Del mismo modo, es oportunamente largo 18 a 23 cms con el fin de que sea un idóneo cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Cortar verduras.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, específicamente concebido para el especial corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo pueden tratar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono añade solidez al acero. A más carbono, más sólido será. Una hoja dura puede ser afilada con mayor exactitud y perdurará así por más tiempo. TenemosExisten tres gamas importantes de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de mantener el filo por un tiempo realmente largo. Asimismo disponen de muchísimas cualidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de comestibles requiere una extensa variedad de utilidades. En ese caso es básico que el filo de los cuchillos de cocina tenga distintas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. De la misma manera, vemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si deseamos obtener filetes finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos damasco

El óxido es un suceso natural que se acentúa siempre que se lavan los cuchillos damasco, específicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Evidentemente no debe dejar un cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, debido a que es desastroso para la hoja, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus hermosos cuchillos damasco en segundos. Además, puede ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de objetos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con mesura puesto que la piedra quita algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto muy conocido de todas las abuelas, sus cualidades son múltiples. Nosotros tenemos la posibilidad de usarlo algo caliente, embadurnamos un paño en en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Un desmaquillador

Sólo precisas tomar un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, únicamente debes estregar el desmaquillador con suavidad con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera asegura la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y accede profundamente en las fibras de la madera con el propósito de aportar un estupendo lustre.  

Aceite de linaza 

Esta solución se usa de la misma  manera que el aceite danés. Coloca una capa fina al mango, teniendo cuidado de quitar el exceso de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede emitir un olor a rancio en el mango con el tiempo.

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