Cuchillos davos

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Diferentes modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

A través de su hoja realmente afilada es el cuchillo oportuno si precisamos cortar filetes.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja ligeramente dentada corta la pulpa de los tomates claramente más allá de la dureza de su piel. La punta te posibilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Perfecto para deshuesar toda clase de carnes. Te dejará cortar y quitar fácilmente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

La última tendencia en cuchillos davos para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en cualquier caso cortados con el grosor idóneo.

Si quieres recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Para preparar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia cuando hacemos el corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Enormemente utilizados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas consiguen preservar su filo por un tiempo extraordinariamente largo. Adicionalmente disponen de enormes rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

La preparación de comestibles necesita una amplia heterogeneidad de utilidades. En ese caso es importante que el filo de los diversos cuchillos tenga numerosas formas. Nos vamos a encontrar principalmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte completamente limpio. Estos cuchillos davos los podemos utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y además el corte de artículos con piel gruesa. También, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se crean cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos davos

El óxido es un fenómeno natural que se acentúa cada vez que se lavan los cuchillos davos, primordialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Por supuesto no debe colocar tu cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, ya que es nefasto para la hoja, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus magníficos cuchillos davos en segundos. Asimismo, puede ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas proteger el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de artículos de acero. Para usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con precaución a causa de la piedra elimina un poco de material con cada utilización.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos un poco de vinagre con una cucharadita de sal gruesa. Una vez que lo tengamos listo remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una creación gaseosa en la hoja. Posteriormente toma tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina se puede usar de la misma manera que el vinagre blanco »No calentar», el efecto va a ser encima bastante mejor.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente usado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, empapa profundamente en la madera. Tras emplearlo y el tiempo de secado prudente, estrega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se usa como el aceite danés. Añade una capa fina al mango, debemos tener cuidado de eliminar lo que sobra de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera así mismo puede ser tratado con un poco aceite de oliva en algunas ocasiones. Si bien el aceite de oliva puede producir una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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