Cuchillos de asado

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Principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una medida entre 15 y 26 cms y una hoja robusta, es fácil de utilizar y que te dejará:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar toda clase de pescados

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más convenientes de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multifunción con una hoja algo fina y afilada. Nos facilitará mondar  cebollas, además es práctico para pelar hortalizas.

El santoku

Su hoja es algo elevada y ligeramente curvada. Su borde es específicamente esbelto y recto. Finalmente, es magníficamente largo 14 a 20 cm a fin de que sea un perfecto cuchillo multifunción:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo preciso, especialmente diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de lidiar todo tipo de costras, pan duro o blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente raros como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, escoge un cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si quieres un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante mucho tiempo, no necesitará ser afilado cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

La elaboración de alimentos precisa una grandísima heterogeneidad de utilidades. En ese caso es sustancial que el filo de los diferentes cuchillos disponga de numerosas formas. Podemos contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte totalmente limpio. Estos cuchillos de asado pueden emplearse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla simplifica el inicio del corte y así mismo el corte de artículos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Igualmente, hay pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si deseamos lograr filetes muy finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos de asado

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más común, tan solo utiliza una patata partida por la mitad para estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta tarea, puede enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Este truco es económico y, igualmente es muy natural, y remueve las minúsculas pintas de óxido que ya comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un artículo bastante conocido de todas las abuelas, sus peculiaridades son verdaderamente muchas. Podemos utilizarlo ligeramente templado, remojamos un trapo con este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu hogar, la trementina se puede emplear exactamente igual que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el rendimiento que conseguiremos será aún mejor.

Cómo cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera protege la madera de la humedad y la decoloración. Sella la madera y penetra enérgicamente en las fibras de la madera con el objetivo de otorgarle un extraordinario lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se emplea del mismo modo que el aceite danés. Dispón una pequeña capa superficial al mango, hay que tener cuidado de eliminar los excesos de aceite, esto proporcionará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera además puede ser tratado con aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede emanar una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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