Cuchillos de bambu

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Viendo la gran gama de aceros accesibles, hay que estar perfectamente ducho con el propósito de  diferenciarlos todos.

Con arreglo al acero usado y su formación propia, el cuchillo no va a tener igual resistencia. Estas precisas configuraciones igualmente pueden proporcionar posibles problemas en el afilado del cuchillo, su sencillez de afilado, etc

Continúa leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos de bambu, únicamente de esta forma vas a poder realizar la elección idónea.

Los principales tipos de cuchillos de bambu

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y útil cuchillo de hoja levemente curva, de borde uniforme y punta resistente.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y polivalente con una hoja un poco delgada y semi-afilada. Te permitirá recortar  ajos, así mismo es bueno para cortar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te dejará cortar y quitar con sencillez tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, especialmente fabricado para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. A fin de elaborar tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, facilitando de esta forma el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son en realidad poco usados en la cocina.

Conclusión

Si lo que precisas un cuchillo muy resistente, elige un buen cuchillo de acero. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo adecuadamente.

Si lo que deseas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de alimentos va a necesitar de una amplia diversidad de enceres. Por lo tanto es básico que el filo de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Nos vamos a encontrar particularmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos de bambu se pueden utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla favorece el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con corteza dura. Así mismo, hay algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se establecen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada en el momento en que se quieren lograr lonchas realmente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos de bambu

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos de bambu, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado maravilloso es el lavado a mano. Por supuesto no tienes que poner un cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, visto que esto es nefasto para la hoja, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, solamente emplea una patata partida en el medio con la finalidad de pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Al terminar esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Es verdaderamente económico y tiene el mérito de ser ecológico, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Hacemos un poco de vinagre blanco con un poco de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química ocasionará una configuración gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y refriégalo suavemente con una esponja y después enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Nada más tienes que tener un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, nada más precisarás estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente utilizado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, penetra con intensidad en la madera. Después de su aplicación y un tiempo de secado, estrega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se emplea del mismo modo que el aceite danés. Añade una pequeña capa ligera al mango, teniendo precaución de retirar lo que sobra de aceite, lo que proporcionará una tenue capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva alguna vez. Si bien el aceite de oliva puede lanzar un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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