Cuchillos de calidad para cocina

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¡Enhorabuena, te encuentras en la la tienda más grande de cuchillos on-line! Poseemos más de 7900 cuchillos de calidad para cocina para ti.

Seleccionar un cuchillo acertado es esencial seas o no profesional.

Disponemos de decenas de diferentes cuchillos de acero, de acero de damasco, hechos a mano, etc.

Del mismo modo tenemos un gran número de tipos para todos y cada uno de los estilos de corte: un cuchillo de deshuesar, cuchillo jamonero, etc. de marcas como Voer, Anhichef…

Clases de cuchillos de calidad para cocina

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es posiblemente eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una medida de entre 21 y 26 cms y una hoja amplia, es polivalente y que te dejará:

  • Recortar verduras.

  • Cortar toda clase de pescados

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más provechosos de la cocina.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja levemente dentada corta la piel de los tomates eficazmente más allá de la dureza de su piel. Su punta te posibilita el sacar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y pelar carnes y aves. Te permitirá recortar y remover fácilmente ligamentos y grasas.

Cuchillo de filetear

La última tendencia en cuchillos de calidad para cocina para recortar jamones crudos o cocidos, en todo momento cortados con el grosor preciso.

A fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para filetear tus carnes y verduras grandes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, facilitando así el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son considerablemente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas tienen la posibilidad de mantener su filo por un tiempo larguísimo. También tienen enormes peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de alimentos necesita una considerada heterogeneidad de utilidades. Entonces es primordial que el filo de los diversos cuchillos tenga diversas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla favorece el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Adicionalmente, tenemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir filetes finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos de calidad para cocina

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, solo usa una patata cortada en el medio con el propósito de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón contenido en la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta tarea, puede enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Es muy económico y también es muy natural, y elimina las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a aparecer por tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido de todas las abuelas, sus particularidades son en realidad numerosas. Podemos usarlo ligeramente templado, embadurnamos un paño con este vinagre y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear de la misma manera que el vinagre blanco »sin calentarlo», el rendimiento será aún mucho mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más importantes si deseamos mantener el filo de los cuchillos de calidad para cocina ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, tienes numerosas alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o eléctricos para mejorar nuestro afilado.

Concluyendo, tienes a tu disposición muchas alternativas con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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