Cuchillos de carnaval

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Tipos de cuchillos de carnaval

El cuchillo del chef

  1. La parte media, se usa con la finalidad de recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja (convexa oportuno para recortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte delantera de la cuchilla: preciso para recortar pimientos, ajos y otras hortalizas pequeñas. Este es la mejor parte para llevar a cabo pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su dureza te posibilita quebrar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no dispone de empuñadura porque impide que se corten adecuadamente los alimentos. La la parte de detrás es magnífica para recortar alimentos con alta resistencia, porque en esta zona es donde podemos realizar más presión .

  5. La hoja ancha permite aplanar (ajo, carnes…). 

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja finamente dentada corta la piel de los tomates realmente más allá de su dura piel. Su punta deja sacar las lochas de tomate.

El santoku

Su hoja es alta y ligeramente encorvada. Su borde es especialmente refinado y recto. Asimismo, es fantásticamente largo 12 a 27 cm con el objetivo de que sea un ideal cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, en especial fabricado para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo te permitirán lidiar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono adjunta fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido será. Una hoja de gran solidez se puede afilar con mayor precisión y seguirá de esta forma por más tiempo. TenemosVemos tres series esenciales de acero en los cuchillos cuchillos de carnaval: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo duradero, escoge un extraordinario cuchillo de acero. No es aconsejable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que a cada rato, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante mucho tiempo, no vas a tener que afilarlo habitualmente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de comestibles necesita una extensa pluralidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Encontraremos esencialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de alimentos con piel gruesa. Además, tenemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si necesitamos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos de carnaval

Sí, él óxido es feo, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido de tus preciados cuchillos de carnaval en segundos. De la misma manera, puede ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable para toda clase de elementos de acero. A fin de utilizarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo emplees con mesura a causa de la piedra descarta algo de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Hacemos un poco de vinagre con un poco de sal gruesa. Una vez que la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una formación gaseosa en el acero. Después empuña tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Usando un desmaquillador

Sólo debes coger un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, ahora precisarás friccionar el desmaquillante delicadamente con el tapón, directamente sobre la hoja.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más básicos si deseamos conservar el filo de los cuchillos de carnaval ¿Mas de qué manera se afila un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, disponemos de varias alternativas:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el objetivo de mejorar nuestro afilado.

A modo de resumen, tienes muchas variedades con el fin de mantener tus cuchillas. 

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