Cuchillos de carne

El cuchillo que buscas aquí:

Disponemos de diferentes tipos de cuchillos de carne y algunas veces es difícil elegir el cuchillo idóneo.Te ayudaremos a escoger el más indicado para ti. 

Principales modelos de cuchillos de carne

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y eficaz cuchillo de hoja tenuemente curva, de borde homogéneo y punta inflexible.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja finamente dentada corta la pulpa del tomate claramente a pesar de la dureza de la piel. Su punta te deja sacar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es alta y sutilmente encorvada. Su borde es básicamente fino y recto. Igualmente, es oportunamente largo 16 a 21 centímetros con la finalidad de que sea un estupendo cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, especialmente diseñado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Para recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para elaborar tus carnes y vegetales enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente raros como cuchillos de cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un buen cuchillo de acero. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo realmente bien.

Si lo que quieres un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo por un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado cada día, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La preparación de alimentos va a requerir de una extensa heterogeneidad de herramientas. En ese caso es sustancial que el filo de los diferentes cuchillos cuente con varias formas. Encontraremos especialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos de carne los podemos usarse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla posibilita el inicio del corte y de la misma manera el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De igual modo, vemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si deseamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos de carne?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más común, nada más emplea una patata cortada por la mitad con el fin de pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón contenido en la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Este truco es económico y, igualmente es ultra natural, y remueve las minúsculas manchas de óxido que empiezan a mostrarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre con una pizca de sal gruesa. Cuando la poción esté lista remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una elaboración gaseosa en el acero. A continuación coge tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder usar de la misma manera que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el impacto va a ser encima mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si queremos mantener el filo de los cuchillos de carne ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de realizar esto, nos encontramos variadas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • De igual manera podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas posibilidades con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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