Cuchillos de carnicero media luna

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Teniendo presente la gran gama de aceros en el mercado, tenemos que estar perfectamente cualificado con la finalidad de  distinguirlos todos.

Según el acero empleado y su creación precisa, el cuchillo no contará con la misma fortaleza. Estas determinadas características asimismo pueden tener posibles problemas en el filo del cuchillo, su disposición para el afilado, etc

Prosigue leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos de carnicero media luna, solamente de esta manera podrás establecer la elección excelente.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo estupendamente contrapesado con el objetivo de cortar y picar carne, pescado, vegetales. El cuchillo para la cocina idóneo.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, el cuchillo universal tiene una hoja gruesa y mide entre 20 y 31 cm.

Se usa regularmente para realizar todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y parcialmente encorvada. Su borde es particularmente elegante y recto. Adicionalmente, es suficientemente largo 17 a 28 cms con la finalidad de que sea un fantástico cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en cuchillos de carnicero media luna para cortar asados, carnes,, siempre cortados con el grosor conveniente.

A fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para elaborar tus pescados y verduras enormes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo resistente, compra un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si necesitas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo todos los días, selecciona un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

La preparación de comestibles necesita una grandísima variedad de enceres. Entonces es básico que el filo de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Disponemos básicamente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos de carnicero media luna pueden emplearse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla favorece el inicio del corte y también el corte de artículos con corteza dura. Igualmente, hay ciertas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se crean cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada en el momento en que se desean conseguir filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos de carnicero media luna?

El óxido es un manifestación natural que se enfatiza siempre que se lavan los cuchillos de carnicero media luna, particularmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado perfecto es el lavado a mano. Como es natural no te recomiendo poner tu cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, puesto que es perjudicial, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos de carnicero media luna en segundos. Adicionalmente, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas cuidar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de objetos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con precaución a causa de la piedra quita algo de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Hacemos algo de vinagre blanco con algo de sal gruesa. Cuando lo tengamos la mezcla lista moja tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una formación gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y después enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en casa, la trementina la podemos emplear de la misma manera que el vinagre blanco »No se calienta», el impacto va a ser encima verdaderamente mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Con el fin de hacer esto, disponemos de variadas posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afiladores manuales o automático a fin de mejorar el afilado.

Conclusión, dispones de muchas variedades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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