Cuchillos de carnicero profesionales

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Poder ver en nuestra página todas las marcas  más conocidas de cuchillos y cuchillos para deshuesar, de igual manera los más pequeños y menos populares artesanos que venden sus cuchillos de carnicero profesionales de una forma menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos nórdicos, la famosísima navaja suiza, cuchillos alemanes, así mismo cuchillos de Damasco bushcraft.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo realmente contrapesado con el objetivo de recortar y picar carne, pescado, fruta. El cuchillo para cocina perfecto.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal cuenta con una hoja un poco gruesa y de entre 12 y 28 cm.

Se usa usualmente para realizar toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar carnes y aves. Te posibilitará el cortar y quitar fácilmente tendones y la grasa al completo.

Cuchillo de filetear

La última tendencia en cuchillos de carnicero profesionales para recortar asados, carnes,, en cualquier caso cortados con el grosor conveniente.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de cortar tus pescados y hortalizas grandes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, facilitando así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono añade fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja fuerte se puede afilar con más exactitud y seguirá de esta forma por más tiempo. ExistenDisponemos tres familias primordiales de acero en los cuchillos cuchillos de carnicero profesionales: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran mantener su filo por un tiempo realmente largo. Asimismo disponen de grandísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de alimentos requiere una considerada pluralidad de utilidades. Por lo tanto es básico que el filo de los diversos cuchillos tenga numerosas formas. Disponemos principalmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos de carnicero profesionales pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y así mismo el corte de alimentos con corteza dura. De igual manera, hay algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada cuando se quieren conseguir filetes verdaderamente finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un hecho natural que se acentúa cada vez que se humedecen los cuchillos de carnicero profesionales, sustancialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado impecable es un lavado a mano. Por supuesto no te aconsejo colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, visto que es desastroso para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, tan sólo usa una patata partida por la mitad con el objetivo de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Una vez realizada esta acción, hay que enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Es ciertamente económico y tiene el plus de ser muy ecológico, y elimina las diminutas pintas de óxido que empiezan a mostrarse en el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero fundamental de todas nuestras abuelas, sus virtudes son realmente muchas. Podemos usarlo sutilmente caliente, embadurnamos un trapo en en el vinagre templado y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina se puede emplear exactamente igual que el vinagre blanco (sin calentarlo), el efecto será todavía mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más principales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿Pero cómo se afila un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, tienes bastantes opciones:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático para mejorar el afilado.

Concluyendo, dispones de muchas configuraciones con la finalidad de mantener tus cuchillas. 

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