Cuchillos de caza grabados

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¿De qué manera conservar tuscuchillos de caza grabados?

Usar un cuchillo apropiado a los alimentos o bien al tipo de corte deseado. Por poner un ejemplo, un cuchillo para mondar de 11,5 de va a ser demasiado corto con el objetivo de cortar un asado.

No usar un lugar muy rígido para picar. Escoje una tabla para trocear de madera o plástico.

Sin duda, no te recomiendo usar el lavavajillas (incluso si está permitido por el fabricante). Los detergentes, el roce con otros objetos metálicos y la presión pueden lograr deslustrar los cuchillos de caza grabados. Tras lavarlos en agua jabonosa limpie sus cuchillos de caza grabados con un , paño limpio.

Afilar de manera regular nuestros cuchillos con el objetivo de lograr un corte idóneo.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

Mediante su hoja realmente afilada es el modelo cuchillo idóneo si precisamos recortar pescado, carnes, etc.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada recorta la pulpa del tomate efectivamente a pesar de la dureza de la piel. Su punta permite sacar las lochas de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente curvada. Su borde es sustancialmente elegante y recto. Por último, es fantásticamente largo 17 a 26 centímetros con la finalidad de que sea un fantástico cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, más que nada creado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Con la finalidad de filetear tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si precisas un cuchillo duradero, compra un cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te recomiendo escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo realmente bien.

Si precisas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que conservará su filo por un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El preparado de alimentos va a precisar de una amplísima variedad de herramientas. Siendo así es principal que el filo de los distintos cuchillos cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos de caza grabados los podemos utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla ayuda a el inicio del corte y igualmente el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, tenemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos de caza grabados

El óxido es un suceso natural que se realza siempre que se enjabonan los cuchillos de caza grabados, particularmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado excelente es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no te aconsejo colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, porque esto es muy malo, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos de caza grabados en segundos. Adicionalmente, puede ser fundamental si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para todo tipo de objetos de acero. Con el fin de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo uses con precaución debido a que la piedra elimina un poco de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Mezclamos un poco de vinagre blanco con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una configuración gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos emplear igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el efecto será aún bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más primordiales para conservar el filo de los cuchillos de caza grabados ¿Pero de qué forma afilar un cuchillo? Para llevar a cabo esto, nos encontramos numerosas posibilidades:

  • Emplear una piedra de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Asimismo podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o eléctricos con el propósito de mejorar nuestro afilado.

A modo de resumen, tienes muchas opciones con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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