Cuchillos de caza hechos a mano

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¡Disfruta de la la tienda más grande de cuchillos on-line de España! Poseemos más de 8200 cuchillos de caza hechos a mano para ofrecerte.

Comprar un cuchillo óptimo es importante para cualquier persona.

Tenemos miles de distintos cuchillos de acero, de acero de damasco, hechos a mano, etc.

También encontrarás una gran cantidad de tipos para cualquier estilos de corte: un cuchillo para las verduras, cuchillo de cocina y de marcas como Bargoin, Victorino…

Tipos de cuchillos de caza hechos a mano

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 9 a 10 cm, algo gruesa y verdaderamente afilada. Es idóneo para muchos trabajos de precisión como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte más exigente.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja levemente dentada corta la pulpa de los tomates eficazmente más allá de su dura piel. La punta te facilita el sacar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar y mondar carnes. Permite cortar y quitar muy fácil tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de filetear

La última tendencia en cuchillos de caza hechos a mano para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo momento cortados con el espesor acertado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan tienen la posibilidad de lidiar todo tipo de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son bastante raros en la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que precisas un cuchillo muy duradero, adquiere un óptimo cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si lo que deseas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante mucho tiempo, no necesitará ser afilado habitualmente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

La preparación de alimentos precisa una amplísima variedad de utilidades. En ese caso es básico que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con varias formas. Podemos contar fácilmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y del mismo modo el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Igualmente, existen ciertas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se crean ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener filetes muy finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos de caza hechos a mano

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más simple, solo emplea una patata cortada en el medio con el objetivo de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Al terminar esta operación, puede enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, asimismo es muy natural, y elimina las minúsculas máculas de óxido que empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto bastante conocido por todos de todas las abuelas, sus atributos son múltiples. Se puede utilizar un poco templado, empapamos un trapo con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, tu cuchillo tendría que recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu hogar, la trementina la podemos emplear igual que el vinagre blanco »No se calienta», el efecto va a ser encima mucho mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más esenciales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos de caza hechos a mano ¿Aunque de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, nos encontramos variadas opciones:

  • Piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien automático con la finalidad de optimizar el afilado.

Resumiendo, tienes muchas variedades con el fin de cuidar tus cuchillas. 

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