Cuchillos de caza mayor

El cuchillo que buscas aquí:

¿De qué manera cuidar adecuadamente tuscuchillos de caza mayor?

Utilizar un cuchillo apropiado a los alimentos o al corte que vamos a necesitar. Por ejemplo, un cuchillo para pelar de 11 centímetros de va a ser demasiado corto con el objetivo de recortar un asado.

No utilizar una superficie muy firme para picar los alimentos. Elige tablas de madera o también de plástico.

Mejor evita el lavavajillas (inclusive si está aconsejado). Los detergentes, el contacto con otros cubiertos metálicos y la presión llegan deslustrar los cuchillos de caza mayor. Después de lavarlos en agua jabonosa limpie sus cuchillos de caza mayor con un , trapo limpio.

Afilar de manera regular nuestros cuchillos a fin de conseguir un mejor corte.

Los diversos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 8 a 13 cms, gruesa y realmente afilada. Es idóneo para llevar a cabo trabajos de precisión como:

  • Pelar verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Trabajos que requieran un corte más definido.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja finamente dentada recorta la piel de los tomates eficazmente a pesar de su dura piel. Su punta deja sacar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Excelente para deshuesar carnes y aves. Deja recortar y quitar sencillamente tendones y grasa.

Cuchillo para filetear

La hoja flexible posibilita recortar filetes de pescado o carne extremadamente finas.Adicionalmente, su considerable flexibilidad y fineza de su hoja procuran un corte muy preciso.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con la finalidad de cortar tus pescados y verduras grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando hacemos el corte, simplificando así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Muy usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son bastante extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden conservar su filo por un tiempo realmente largo. Asimismo cuentan con grandes rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada momento

La elaboración de comestibles necesita una extensa variedad de enceres. Por lo tanto es importante que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Nos vamos a encontrar primordialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. Del mismo modo, tenemos ciertas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja se precisamos obtener lonchas verdaderamente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos de caza mayor

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más fácil, tan solo utiliza una patata partida por la mitad a fin de friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez establecida esta operación, puede enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño suave. Es realmente económico y también es muy ecológico, y elimina las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto esencial de todas las abuelas, sus atributos son verdaderamente abundantes. Podemos usarlo ligeramente caliente, empapamos un paño en este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu hogar, la trementina se puede usar del mismo modo que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado va a ser encima mucho mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más esenciales si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Por otro lado cómo podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, nos encontramos variadas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el objetivo de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas variedades con la finalidad de conservar tus cuchillas. 

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