Cuchillos de ceramica como se afilan

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Ya habrás escuchado muchas generalidades sobre los cuchillos de ceramica como se afilan, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien por contra atemorizarle y hacerte dudar poco a poco más.

Para ayudarte a conocer más precisamente he hecho esta guía de los mejores cuchillos.

Distintos tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo espléndidamente balanceado con el fin de recortar y trocear carne, pescado, verdura. El cuchillo de cocina mejor concebido.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y multifunción con una hoja algo delgada y bordes lisos. Para recortar  frutas, del mismo modo es útil para cortar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te permitirá recortar y remover cómodamente tendones y grasas.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, mayormente creado para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan te ayudarán a lidiar toda clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que compone las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono aporta fortaleza al acero. A más carbono, más duro será. Una hoja fuerte podremos afilarlos con más precisión y permanecerá de esta forma por más tiempo. VemosEncontramos tres familias importantes de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si necesitas un cuchillo duradero, compra un extraordinario cuchillo de acero. Es inútil seleccionar un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de estar afilándolo constantemente, inclínate un cuchillo de cerámica que preservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado diariamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

La elaboración de comestibles va a requerir de una extensa pluralidad de enceres. Siendo así es esencial que el filo de los cuchillos cuente con diversas formas. Encontraremos esencialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte enteramente limpio. Estos cuchillos de ceramica como se afilan los podemos emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla propicia el comienzo del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. Igualmente, hay ciertas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda en el momento en que se desean obtener lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se realza siempre que se lavan los cuchillos de ceramica como se afilan, particularmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Por supuesto no te aconsejo poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, porque esto es desastroso para la hoja, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, específicamente encima de un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más fácil, únicamente usa una patata cortada en el medio para restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta tarea, puede enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Es muy económico y tiene el plus de ser ultra natural, y elimina las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a manifestarse en tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto muy especial de todas nuestras abuelas, sus ventajas son realmente muchas. Se puede utilizar ligeramente templado, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo tendría que recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en casa, la trementina la podemos utilizar de la misma forma que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el rendimiento que conseguiremos va a ser incluso verdaderamente mejor.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera cuida la madera de humedades y pérdida de color. Sella la madera y penetra tenazmente en las fibras de la madera a fin de facilitarle un magnífico notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de la abuela se emplea de la misma  forma que el aceite danés. Aplica una pequeña capa fina al mango, y constantemente prestando atención y teniendo precaución de retirar lo que sobra de aceite, esta capa proporcionará una tenue capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera también podemos tratarlo con un poco aceite de oliva alguna vez. Sin embargo el aceite de oliva puede despedir un olor a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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