Cuchillos de ceramica de colores

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Los diversos tipos de cuchillos de ceramica de colores

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 7 a 14 centímetros, un poco gruesa y ciertamente afilada. Es fantástico para hacer trabajos de precisión como:

  • Pelar verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Tareas que precisen un corte de precisión.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja ligeramente dentada corta la pulpa del tomate eficazmente a pesar de su dura piel. La punta te facilita el sacar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y sustraer fácilmente tendones y toda la grasa.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, sobre todo diseñado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. A fin de preparar tus pescados y verduras enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, posibilitando así el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente poco usados como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas pueden conservar el filo por un tiempo larguísimo. De la misma manera cuentan con enormes peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El preparado de alimentos necesita una extensa heterogeneidad de herramientas. Entonces es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga distintas formas. Disponemos sustancialmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo pueden emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla allana el comienzo del corte y de la misma manera el corte de alimentos con corteza dura. De la misma manera, disponemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos de ceramica de colores?

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más sencillo, solo emplea una patata partida por la mitad con el propósito de friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata hará de agente antioxidante en el acero de la hoja. Tras esta operación, hay que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es económico y, también es muy ecológico, y remueve las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero esencial de nuestras abuelas, sus peculiaridades son realmente muchas. Se puede usar ligeramente caliente, embadurnamos un trapo en en el vinagre caliente y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Utilizando un desmaquillador

Únicamente requieres contar con un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego necesitas frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más fundamentales si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿Por otro lado cómo se afila un cuchillo? Con el fin de efectuar esto, tenemos variadas opciones:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien automático con el fin de mejorar el afilado.

Resumiendo, tienes a tu disposición muchas configuraciones con la finalidad de resguardar tus cuchillas. 

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