Cuchillos de cocina

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Tenemos en nuestra página todas y cada una de las grandes marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para pelar, además los más pequeños y menos populares artesanos que venden sus cuchillos de cocina de una forma menos industrial.

Puedes encontrar por poner un ejemplo cuchillos de combate, cuchillos franceses forjados, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos alemanes, de la misma manera cuchillos brasileiros y varios otros.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para cortar frutas y vegetales, proporcionarles una manera ornamental y también para recortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multiusos con una hoja fina y afilada. Sirve pelar  frutas, además es apropiado para cortar verduras.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo elevada y sutilmente encorvada. El borde es particularmente elegante y recto. También, es suficientemente largo 19 a 20 cms con el propósito de que sea un excelente cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Cuenta con una hoja maleable facilita preparar filetes de pescado o carne sobradamente finas.Asimismo, su gran elasticidad de su hoja procuran un corte preciso.

A fin de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para filetear tus pescados y hortalizas enormes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Ampliamente utilizados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, adquiere un magnífico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es aconsejable comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que precisas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado diariamente, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de alimentos requiere una considerada variedad de herramientas. Entonces es esencial que el filo de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Encontraremos primordialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos de cocina pueden usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, encontramos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos obtener lonchas realmente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos de cocina?

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más simple, sólo utiliza una patata cortada en el medio con el propósito de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño. Este truco es low cost y, asimismo es ecológico, y remueve las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a aparecer por el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo bastante común de todas nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad numerosas. Podemos usarlo un poco caliente, remojamos un paño en este vinagre y refregamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Un desmaquillador

Nada más requieres tener un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, sólo tendrás que estregar el desmaquillador delicadamente con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más importantes si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿Pero de qué manera se afila un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, disponemos de múltiples opciones:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o eléctricos con el fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, cuentas con muchas variedades con la finalidad de cuidar tus cuchillas. 

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