Cuchillos de cocina alemanes

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Elegir un buen cuchillo es esencial seas o no profesional.

Tenemos diferentes tipos de diferentes cuchillos de acero, soldados, de acero al carbono, etc.

De la misma manera hay un gran número de tipos para todos los estilos de corte: un cuchillo de mondar, un cuchillo de chef y de marcas como Arcos, 3 Claveles…

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y favorable hoja proporciona un trabajo limpio. Oportuno para pelar frutas y verduras, cortarlas

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja finamente dentada recorta la piel de los tomates eficientemente a pesar de la dureza de su piel. La punta te facilita el sacar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y pelar carnes. Te posibilitará el recortar y sustraer con sencillez ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo acertado, principalmente creado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Si quieres recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con la finalidad de cortar tus pescados y hortalizas grandes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia en el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que integra las hojas de los cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono ofrece resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja de gran solidez se puede afilar con con  más eficacia y proseguirá con filo por más tiempo. DisponemosExisten 3 gamas primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si necesitas un cuchillo muy resistente, escoge un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si precisas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado habitualmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

La preparación de alimentos va a requerir de una extensa diversidad de herramientas. En ese caso es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina tenga diversas formas. Podemos contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos de cocina alemanes tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. De igual modo, encontramos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si deseamos lograr lonchas realmente muy finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos de cocina alemanes

El óxido es un fenómeno natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos de cocina alemanes, esencialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es un lavado a mano. Evidentemente no debe colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, porque esto es desastroso para la hoja, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido exterior de tus preciados cuchillos de cocina alemanes en segundos. De igual manera, puede ser vital si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido trabaja en toda clase de artículos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con precaución por la piedra elimina un poco de material con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de todas las abuelas, sus peculiaridades son realmente muchas. Nosotros podemos utilizarlo algo templado, empapamos un paño en en el vinagre templado y frotamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Un desmaquillador

Nada más debes contar con un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solo tienes que estregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más básicos si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Por otro lado de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, tenemos numerosas posibilidades:

  • Emplear una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o eléctricos con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, cuentas con muchas alternativas a fin de preservar tus cuchillas. 

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