Cuchillos de cocina ceramica

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¿De qué manera conservar tuscuchillos?

Usar un cuchillo apropiado a la comida o bien a la clase de corte que necesitamos. Por servirnos de un ejemplo, un cuchillo para mondar de 9 cm de va a ser algo corto con el fin de recortar un asado.

No usar una superficie muy rígida para picar alimentos. Selecciona una tabla para recortar de madera o también de plástico.

Si puedes evita el lavaplatos (Independientemente de que éste aconsejado). Los jabones, el contacto con otros cubiertos y la presión pueden lograr opacar los cuchillos de cocina ceramica. Lo  mejor es limpiar con jabón y, trapo limpio.

Afilar con regularidad los cuchillos de cocina ceramica con la finalidad de obtener un mejor corte.

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 6 a 10 centímetros y bastante afilada. Es impecable para efectuar trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que necesiten un corte más minucioso.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y apto para casi todo con una hoja fina y semi-afilada. Nos facilitará cortar  frutas, de igual manera es apropiado para cortar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Estupendo para deshuesar y pelar carnes. Permite recortar y remover cómodamente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo acertado, mayormente concebido para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te ayudarán a manejar toda clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono suma fortaleza al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja resistente se puede afilar con más precisión y permanecerá con filo por más tiempo. DisponemosDisponemos 3 series primordiales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestro consejo

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un magnífico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es recomendable elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo apropiadamente.

Si lo que quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que guardará su filo por mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo diariamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una amplísima variedad de enceres. Siendo así es básico que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Encontraremos principalmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y de la misma manera el corte de comestibles con corteza dura. Así mismo, tenemos algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr filetes muy finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se acentúa cada vez que se lavan los cuchillos de cocina ceramica, especialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado perfecto es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no tienes que colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, puesto que esto es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, tan sólo usa una patata partida por la mitad para pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Tras esta acción, debes enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Este truco es low cost y, cuenta con el el plus de ser muy natural, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya empiezan a mostrarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de nuestras abuelas, sus características son múltiples. Podemos emplearlo sutilmente caliente, empapamos un trapo con este vinagre y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Usando un desmaquillador

Solo precisas coger un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, nada más necesitas friccionar el desmaquillante delicadamente con el tapón, claramente sobre la hoja.

Cómo cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera asegura la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y accede decididamente en las fibras de la madera con la finalidad de aportar un bello resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero se utiliza como el aceite danés. Dispón una pequeña capa fina al mango, y siempre prestando atención y precaución de eliminar el exceso de aceite, lo que dejará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak

El aceite Proteak para tablas de recortar del mismo modo es muy conocido. Cuida el mango y además como no desprende olores extraños, lo torna ciertamente perfecto. Sencillamente emplea un trapo para añadirlo en el mango.

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