Cuchillos de cocina de colores

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¡Bienvenido a la mayor tienda de de cuchillos online! Existen más de 7600 cuchillos de cocina de colores para ti.

Escoger un cuchillo óptimo es fundamental para cualquiera.

Hay una gran variedad de diferentes cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

De la misma manera tenemos un número considerable de clases para cualquier estilos de corte: para la caza, un cuchillo de chef y de marcas como Deik, homgeek…

Los diversos tipos de cuchillos de cocina de colores

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 7 a 14 cms y muy afilada. Es perfecto para efectuar trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Trabajos que necesiten un corte más exacto.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, el cuchillo universal viene con una hoja algo gruesa y de entre 18 y 28 cm.

Se emplea a menudo para realizar todo tipo de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y ligeramente curvada. El borde es básicamente refinado y recto. Así mismo, es considerablemente largo 11 a 23 cm a fin de que sea un perfecto cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo definitivo, más que nada fabricado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el propósito de cortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para filetear tus pescados y verduras grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia durante el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que conforma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono contribuye resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja resistente podremos afilarlos con más detalladamente y continuará de esta forma por más tiempo. DisponemosHay 3 series principales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si deseas un cuchillo resistente, selecciona un magnífico cuchillo de acero. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si lo que deseas un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, selecciona un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por verdaderamente largo, no precisará ser afilado habitualmente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de alimentos requiere una amplísima variedad de utilidades. Entonces es importante que el filo de los diferentes cuchillos tenga diversas formas. Encontraremos sustancialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual modo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Además, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más común, tan solamente emplea una patata partida en el medio con el propósito de restregar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata se portará como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Una vez realizada esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suavemente. Este truco es low cost y, tiene el hecho de ser ultra natural, y remueve las diminutas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse por el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un artículo esencial de todas las abuelas, sus atributos son verdaderamente numerosas. Nosotros podemos emplearlo ligeramente templado, empapamos un paño en en el vinagre caliente y friccionamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Usando un desmaquillador

Solamente tienes que contar con un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, nada más debes frotar la leche desmaquillante suavemente con el tapón, claramente sobre la hoja.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente utilizado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, entra profundamente en la madera. Tras utilizarlo y el tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de la abuela se usa de la misma  manera que el aceite danés. Dispón una pequeña capa superficial al mango, teniendo cuidado de suprimir los excesos de aceite, lo que dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual manera puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva algunas veces. Pero el aceite de oliva puede lanzar una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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