Cuchillos de cocina japoneses

El cuchillo que buscas aquí:

¿Quieres elegir un cuchillo, no obstante desconoces de qué manera seleccionarlo? Es bastante simple, disponemos sinfín marcas y orígenes.¿De qué forma puedes hacer frente a esta colosal oferta de cuchillos? Prosigue leyendo y sal de dudas.

Modelos de cuchillos de cocina japoneses

El cuchillo de pelar

Su corta y eficaz hoja facilita un corte limpio. Adecuado para pelar hortalizas y verduras, cortarlas en trozos y darles un toque ornamental.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja levemente dentada corta la piel del tomate eficazmente a pesar de la dureza de su piel. La punta te facilita el sacar los trozos de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y sutilmente encorvada. Su borde es principalmente distinguido y recto. Además, es magníficamente largo 19 a 29 cms con el objetivo de que sea un estupendo cuchillo multifunción:

  • Recortar verduras.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja flexible posibilita recortar filetes de pescado o carne sobradamente finas.También, su altísima flexibilidad y estilo de la hoja te ofrece un corte realmente conciso.

Con el propósito de cortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Si quieres preparar tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia en el corte, facilitando de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Enormemente empleados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente raros como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, selecciona un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo verdaderamente bien.

Si lo que deseas un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima diversidad de utilidades. Siendo así es necesario que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Nos vamos a encontrar principalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla allana el comienzo del corte y así mismo el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, tenemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada cuando se desean obtener lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos de cocina japoneses

El óxido es un fenómeno natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos de cocina japoneses, particularmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado idóneo es el lavado que se hace a mano. Como es natural no debe dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, gracias a que esto es perjudicial, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus fantásticos cuchillos de cocina japoneses en segundos. Además, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres resguardar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de objetos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con moderación ya que la piedra quita algo de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos el vinagre blanco con algo de sal gruesa. En el momento en que la poción esté lista empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una creación gaseosa en el acero. A continuación toma tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Un desmaquillador

Nada más debes tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, simplemente deberás de estregar el desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, claramente sobre la hoja.

De qué forma conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera resguarda la madera de humedades y el desgaste. Sella la madera y entra fuertemente en las fibras de la madera con el objetivo de concederle un bello realce.  

Aceite de linaza 

Esta solución se emplea igual que el aceite danés. Prepara una pequeña capa fina al mango, y constantemente prestando atención y prestando cuidado de retirar los excesos de aceite, dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera del mismo modo puede ser tratado con un poco aceite de oliva algunas veces. Mas el aceite de oliva puede emitir una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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