Cuchillos de cocina profesionales

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¿Has decidido equiparte con un cuchillo, aunque desconoces de qué forma escogerlo? Es muy simple, existen innumerables marcas y orígenes.¿De qué forma puedes plantar cara a esta colosal serie de cuchillos mayormente si eres nuevo en el tema? Continúa leyendo averígualo todo sobre los cuchillos de cocina profesionales.

Los distintos tipos de cuchillos de cocina profesionales

El cuchillo de pelar

Pequeño y práctico cuchillo de hoja sutilmente curva, de borde regular y punta de gran dureza.

El cuchillo universal

A mitad de camino entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal incorpora una hoja algo gruesa y mide entre 11 y 24 centímetros.

Se utiliza generalmente para realizar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y delicadamente encorvada. Su borde es básicamente selecto y recto. Finalmente, es bastante largo 16 a 27 cms a fin de que sea un fantástico cuchillo multiuso:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos de cocina profesionales para cortar jamones crudos o cocidos, en cualquier caso cortados con el espesor conveniente.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el objetivo de filetear tus pescados y vegetales grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono agrega solidez al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja de gran solidez se puede afilar con más detalladamente y seguirá de este modo por más tiempo. EncontramosEncontramos 3 familias primordiales de acero en los cuchillos cuchillos de cocina profesionales: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas pueden conservar el filo por un tiempo larguísimo. Además tienen grandes configuraciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de alimentos va a requerir de una extensa heterogeneidad de enceres. Siendo así es esencial que el filo de los diversos cuchillos tenga diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos de cocina profesionales tienen la posibilidad de usarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura. De la misma manera, tenemos ciertas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si queremos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos de cocina profesionales en segundos. Además, puede llegar a ser indispensable para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de elementos de acero. A fin de emplearlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo uses con cierto control a causa de la piedra va puliendo algo de material con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un producto fundamental de nuestras abuelas, sus atributos son verdaderamente numerosas. Se puede usar un poco caliente, empapamos un paño con en el vinagre templado y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Un desmaquillador

Únicamente tienes que contar con un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, únicamente precisarás friccionar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

Cómo conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera resguarda la madera de la humedad y el desgaste. Sella la madera y accede decididamente en las fibras de la madera con el objetivo de facilitarle un precioso brillo.  

Aceite de linaza 

Este remedio de nuestra abuela se usa de la misma  forma que el aceite danés. Añadimos una capa superficial al mango, teniendo precaución de eliminar el sobrante de aceite, lo que proporcionará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite Proteak para tablas de recortar

Este aceite para tablas de recortar asimismo es muy conocido. Cuida el mango y además como es incoloro, lo hace realmente interesante. Sólo emplea un paño con el fin de a tu mango.

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