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Elegir un cuchillo óptimo es esencial para cualquier persona.

Tenemos cientos de diferentes cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

De la misma manera tenemos un número considerable de cuchillos de cocina profesionales precios para cualquier estilos de corte: un cuchillo de mondar, cuchillo de cocina y de marcas como Navaris, Yabano

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y valioso cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde regular y punta sólida.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la pulpa del tomate verdaderamente sin importar la dureza de su piel. Su punta te posibilita el sacar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y sutilmente encorvada. Su borde es fundamentalmente distinguido y recto. Además, es bastante largo 19 a 24 cm con el fin de que sea un estupendo cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, especialmente concebido para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el fin de elaborar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, facilitando de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono incorpora fortaleza al acero. A más carbono, más duro será. Una hoja resistente podemos afilarlo con más precisión y perdurará de esta forma por más tiempo. EncontramosHay tres familias esenciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo muy resistente, adquiere un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo adecuadamente.

Si necesitas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante verdaderamente largo, no necesitará ser afilado regularmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de comestibles va a requerir de una extensa diversidad de enceres. En tal caso es primordial que el filo de los diferentes cuchillos disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte plenamente limpio. Estos cuchillos de cocina profesionales precios tienen la posibilidad de usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con corteza dura. De igual manera, vemos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si deseamos obtener filetes muy finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un hecho natural que se produce siempre que se humedecen los cuchillos de cocina profesionales precios, principalmente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Evidentemente no deberías de dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, porque es desastroso para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido exterior de tus más bellos cuchillos de cocina profesionales precios en segundos. Así mismo, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el color del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de elementos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo utilices con mesura porque la piedra va rebajando algo de material con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo muy común de todas nuestras abuelas, sus características son realmente numerosas. Se puede usar un poco templado, embadurnamos un trapo en en el vinagre templado y refregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Un desmaquillador

Solo debes tomar un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, simplemente tendrás que estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante utilizado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, penetra bastante en la madera. Tras administrarse y cierto tiempo de secado prudente, frota el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Añadimos una pequeña capa fina al mango, y constantemente prestando atención y prestando precaución de retirar el sobrante de aceite, dejará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva ocasionalmente. Sin embargo el aceite de oliva puede expeler un olor a rancio en el mango con el tiempo.

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